※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
その他の疑問

赤ロム携帯について相談があります。auで購入したSIMロック解除済みのiPhoneをSoftBankSIMで使用していますが、ネットワーク利用制限がかかっています。赤ロムとして譲りたい方がいるのですが、ノークレームノーリターンでの販売は違法でしょうか。

赤ロム携帯に詳しい方いますか?
SIMロック解除済みのauで購入されたiPhoneを SoftBankSIMで使用中です。(おそらくau系列のシムは利用不可)

使わなくなったので売ろうかと思ったらネットワーク利用制限がかかっておりました。IMEI番号から検索しました。(購入は中古で個人売買でした)

赤ロムでもいいから格安で譲ってほしいという方がいまして(ジモティ)譲ろうかなと思ってるのですが
赤ロム販売はグレーゾーンな部分があるとかないとか....

ノークレームノーリターンを前提に、状況(赤ロム、今後どうなるかは不明)を伝えて販売するのは違法でしょうか

コメント

豆腐メンタル

赤ロム販売グレーて聞いたことないです😂
結構売買されてますよ!

• まみ

まみ

え、そうなんですか!?笑
    なんか若干煽られてしまって笑
    グレーなのかなと思いました🤣

• 4月5日
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

赤ロムとことですがsimロック解除されてたら赤ロムとは言わないですよ😂
    キャリア制限はかかってないはずです!

• 4月5日
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

赤ロム=キャリア制限のかかってるsimのない端末
    白ロム=キャリア制限のかかっているsimありの端末
    SIMロック解除済=キャリア制限のない端末

です!

• 4月5日
  • まみ

まみ

不正に入手された(詐欺、虚偽申告)端末
    分割購入後、滞納があった端末等を赤ロムと言うらしいですが...どうなんでしょうかね🥲

一応IMEI番号からauに照会かけて、×(ネットワーク利用制限あり)と出たので~_~;

• 4月5日
  • 豆腐メンタル

豆腐メンタル

そういうケースもあるみたいですね😂調べてみました、全部が全部ではないですが、赤ロムってわかってて欲しいと言ってる方なので売って良いと思いますよ🌚

• 4月5日
  • まみ

まみ

ありがとうございます😭❤️

• 4月5日