コメント
TAYO
甘え?親御さんのお金で行くとかですか?
家計のやりくりができてなく、金銭の援助してもらっているなら、脱毛は行くべきではないかな。
自分のお金で全部やりくりしてるならいいと思いますよ😊
ちなつ
シングルだからってなんでもかんでも我慢しなきゃってわけではないと思いますよ!
私は毎月美容室もネイルもマツエクも行きます。
美容室以外は実家に預けに行くのは面倒なので一時保育利用してリフレッシュしてます。
家計に響かなきゃ自分のお金なら好きにしたらいいかと☺️
-
イベリコ
自分のお金で行くのですがたまってててもいいですかね?
- 4月6日
くんくん🐶
ご自身でしっかり働かれていて、脱毛に行くことで家計が苦しくならないならいいと思いますよ😊‼️
実家に援助してもらってる(家賃が払えなくて実家に住まわせてもらってる、経済的に援助してもらってる、子どものものを親に買ってもらってる等)とか家計に余裕がないなら今は我慢した方がいいかなと思います。
脱毛もピンキリなので、あまりに高額な医療脱毛とかなら止めに入る親御さんの気持ちもわからなくはないです🤔
-
イベリコ
自分のお金で行きます。
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
子どもと二人暮らしで全部自分の稼ぎで賄ってるなら、他人に口出しされる筋合いないかと🙌
実家暮らしとか親に金銭援助してもらってるなら、今はそこにお金掛けるべきではないですが。
私は行くの面倒くさいし時間作るのも難しいので、自宅で脱毛してますよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します!🙇♀️
実際家庭用脱毛器って効果感じられますか??
背中とか一人でやるのは難しいですか??- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ケノン使ってるんですが、効果ありますよ!
もともと独身時代に買って、めちゃサボりながらやってたんですが(半年に1回とか笑笑)、それでも薄くなってたし。
最近本気出して週1でやってたら、腕は2回目辺りからもう次まで1週間剃らなくても気になりませんでした!
私は背中出すことないのであまり気にしてなくて😅
できなくはないけど‥という感じかと🤔
うなじは普通にセルフでやってます!
あとケノンのスキンケアも割といい感じです😊- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
すごく参考になります!ありがとうございます😭💕
スキンケアもあるのですね!!
見てみます!
ありがとうございます!✨- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ケノンのスキンケアやったら、直後から鼻下がアトピーで赤くなってたのが無くなりました!
何故消えたのか謎ですが(笑)、長年の悩みだったので感動しました😆
実家で安めの脱毛器使ってたこともありますがそれは効果無かったので、買うならちゃんとしたやつ買ったほうが良いと思います😊- 4月5日
mちゃん。
シングルマザーで自分のお金で脱毛行ってます!
自己満ですよほっときましょ🤣
-
イベリコ
ありがとうございます!
たしかにほっときます笑- 4月10日
-
mちゃん。
余談なんですけど医療脱毛で体全身とVIO、顔入れて5回で30万くらいのに今通ってて2回目でだいぶ薄くなりました✌️笑
- 4月10日
-
イベリコ
そうのんですか?!
痛くないですか?!- 4月30日
-
mちゃん。
毛が濃くて皮膚が薄いとこは痛いです😂😂
- 5月2日
-
イベリコ
部位によっては痛いんですね💧