コメント

オムハンバーグ
ん?うちの地域の支援センターのスタッフの皆さんはそんな関わりないですよ👀
私なら我が子が遊びたそうにしてたら「まぜて!」て言ってみる?😊と我が子と一緒に混ざります。

はじめてのママリ🔰
うちの地域も、スタッフさんが先生みたいに直接関わったりはしないです!
通い続けて顔見知りになると、雑談したり個別に子どもに話しかけたりはしてますが、子ども同士の関わりに介入は基本してないと思います🤔
-
りんご
そうなんですね💦求めすぎていたのかもです。今度は入ってみます♪
- 4月6日

結優
そこそこ顔馴染みになって、幾儀相談とか世間話もするようになってからですね。
それでも余程、誰も来てなくて…とかでない限りは少し話したり遊んだりしたら仕事に戻られますよ。
どこに行ってもベッタリ付きっきりで遊んてくれるところなんてないです。
-
りんご
そうなんですね💦
ちょっとホッとしました☺️- 4月6日
-
結優
幾儀ってなんだ😂
今読み返して恥ずかしい😅
育児相談です😂- 4月6日

退会ユーザー
最寄りの支援センターで先生が遊んでくれるのって、親がトイレとか相談してるそういう時だけでした。基本的には親が子供と遊ぶ場所です😃
-
りんご
そうなんですね💦
次は気にしないで遊んでみます☺️- 4月6日
-
退会ユーザー
先生が遊んでくれるところがあるなんて羨ましいです✨我が家の最寄りのセンターもそうなって欲しいです😂
- 4月6日
りんご
今回行ったところは、親と子供が遊ぶってよりは、支援員に任せてください!そしたら、お母さん休めるからっていわれました(^_^;)
でも、混ざっちゃえば良かったのかも💦