調乳用の保温機能付き水筒、290mlと400mlどちらがいいでしょうか?お湯を入れた水筒とペットボトルの水を持ち歩く予定です。容量はどれくらいがおすすめですか?
完ミの方に質問です🥺
お出かけ用に調乳用の保温機能付き水筒の購入を考えていて、こちらのタンブラーが気になるのですが290mlだと小さいですか?
400mlの方がいいですかね??
少しでも軽い方がいいかなぁとおもい、、、
ちなみに、お湯を入れた水筒とペットボトルの水を持ち歩く予定です。
みなさんどれくらいの容量の水筒使われてますか?
- ママリ
まー( ゚∀゚)ー*
実際400使うことはなかったですけど、私は安心のために500のやつに入れてました。+白湯。
大概一回分なので、白湯もあれば200以下で一回分はいけますが、遠出が多いタイプなら、400でもいいかもしれません。
とはいうものの、最悪、コンビニを頼れば、お湯はもらえます。駅でももらえます。
何とかなるもんです。
白湯と割る方式なら、290でもいけると思います。
LaLa
私は長時間のお出かけになる場合も考えて480ぐらいの水筒とペットボトル500を毎回持ってましたよー。
短時間なら、お湯を減らして持って行ってました💦
退会ユーザー
290で足りると思います!
湯冷しはペットボトルの水を使われるのであれば、290だとミルクの量にもよりますが、2回分くらいあると思いますよ😊
きょんまま
小さいサイズの水筒使ってます☺️
お出かけする場所にもよると思いますが私はよくイオンとか授乳室があるところ行くことが多くて、大体お湯があるので意外と水筒使わないです😁
哺乳瓶とミルクだけ持って、水も出先で買うこと多いです☺️
わたしは公園とかに行く時だけ水筒持ってくので小さい水筒で全然不便ないです🤔
ゆうとりん
290でじゅうぶんだとおもいます☺️
最近ではベビールームの中にお湯もあるので
足りなければそこから調達すれば問題なしです🙆♀️
少しでも荷物が軽く済むようにしたほうがいいです☺️
m♡
湯ざましの代わりにペットボトルのお水を持ち歩くのであれば全然足りますが、容量が少ない分保温される時間も短いので私は結局サーモスの500mlを買い足しましたよ😊
ノーブランドの300ml使ってた時よりも保温時間がグンと伸びて半日のお出掛けでも耐えられるくらいでした🌟
旅行の時も行きは500入れて行き、帰りはチェックアウトの直前にポットからお湯を入れれば半日OKだったので便利でしたよ😊
ママリ
小さいと冷めやすいのもあるので400のほうがいいと思います🤗
200しか使わないときも冷めないようにするために400いれてますよー!
ママリ
まとめてのお返事ですみません🥲
みなさま回答ありがとうございます💕
とーーっても参考になりました!!
290mlの物を購入して、適宜足りなくなったらどこかでお湯を調達しようと思います♬
・遠出の時はもっと大きい水筒にする
・小さい水筒だと保温力が下がる→沸騰させて普段作るよりも熱々のお湯を入れていく などで対応していきたいとおもいます☺️
本当にありがとうございました🙇♀️✨✨
コメント