※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から中期にかけての胃の不快感について、皆さんはどのように対処していますか?解消方法を教えてください。

はじめまして🙇

妊娠初めてで勝手が全く分からず、自身の体調不良に困っております。
妊娠初期、中期あたりには胃の調子が悪くなると見たのですが、
 胃が痛く無いのに不快感が凄い
 吐き気はあるといえばあるような感じ
こういった場合は皆様はどのように対処しておりましたか?

常に中途半端な気持ち悪さ(不快感)がいつになったら解消されるのかと、困っています…。

色んな過ごし方があるかと思いますので、参考にできればと思い書かせて頂きました🙋

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりですね💦
残念なことに耐えることしかできません。その段階では何つわりか判断ができないので、対処も難しいと思います。
不快感は人によってで、私は中期には解消されましたが、また後期でもやってきてます。
産むまで続く人も居ます

• はみ🔰

はみ🔰

ありがとうございます🙇
    まだちゃんと病院にも行けていないため、5周目くらい…という事くらいしかわからず💦

そうなのですね、またこの不快感が来るとなると諦めて慣れるしかないですね🙋

ご回答ありがとうございます!!

• 4月5日