コメント
ちゃむ
卵管造影検査お疲れ様です🥰
私の場合は通水でしたが、3周期目に排卵誘発剤を服用したタイミング法で授かっています☺️✨
may
卵管造影してから半年かかりました😭
排卵誘発剤を使ったタイミング法です!!
-
ママリ
タイミングで授かれたんですね!
ギリギリ頑張りましたね🥹
うちもなんとか半年以内に🥲- 4月5日
はじめてのママリ🔰
3周期目で妊娠しました😊
ですが2周期目は排卵できなかったので実質2回目で妊娠に至りました!
クロミッドでタイミング法です✨
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
先月化学流産してしまったから
もしかしたらレトロゾールのみでも授かってくれるかなぁなんて思っております🥲
クロミッドの後排卵の注射ななしですか?- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
化学流産の経験があれば、着床まで一応いけるって事なので少し安心ですね✨
妊娠した周期はクロミッドのみだと内膜がかなり薄いのでクロミッドとプレマリン併用、排卵直前hcg、排卵後ルトラールって組み合わせで授かりました😊
今期も2人目妊活中でhcgは打っておらず他は同じ組み合わせなので今回もうまくいくことを願ってます😭- 4月5日
-
ママリ
そうなんですね!🥺
病院によっても薬とかも違うんですかね。
プレマリン、ルトラールはまだ飲んだことないです…
お互い2人目授かりたいですね🥲
わたしはもう今月で育休終わってしまうんで何とか今月来て欲しいんですよ…- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
違うと思います😊
私のとこは黄体ホルモン補充はhcgかルトラールです✨
今回もプレマリンのおかげで5日で内膜7ミリ厚くなってました!
プレマリンないと排卵日付近で内膜8ミリ以下なので私には重要な薬です😂
私は二歳差希望でそれが後2周期程しかチャンスがないのでお互い早く授かれるといいですね😭😭- 4月5日
-
ママリ
私も二歳差がいいのでお互い時間ないですね😭
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ないですね〜😭
お互い授かれますように✨- 4月5日
ママリ
そうなんですね!通水検査はレントゲン等とらないんですかね?
1人目の時も卵管造影してて、
その時は4周期目に初人工授精で授かったので今回も卵管造影後の人工授精期待したいなぁと😭
ちなみに誘発剤は何飲んでましたか?
ちゃむ
通水検査はエコーのような感じで卵管が通っているかリアルタイムで確認という感じでした☺️
そうなんですね🥲
1人目はレトロゾールを1日1錠×5日間💊
2人目はレトロゾールだけでは卵胞が育たない周期が多く、さらにゴナールエフを自己注射していました☺️✨
ママリ
私も今レトロゾール飲んでます!今日飲み終わったんで明日エコーで見てどのくらいで人工授精するか決める感じですね!☺️
自己注射はやったことないです。。。
痛そうなのと小さい子がいると怖いし、針の処理とかも大変そうです。。
ちゃむ
そうですね☺️✨
レトロゾールだけで育っていれば注射は大丈夫ですよ😊
私は3日間連続で通院するのが難しかったので、夜な夜な一人で注射していました😨笑
言葉だけだと自己注射って避けたくなりますよね🥲
ママリ
今までなんとかレトロゾールで育ってました!時間はちょっとかかっていつも18日目くらいで人工授精して排卵って感じです🥲