4歳の息子が幼稚園に通い始めて、お昼寝のタイミングやおやつの時間に悩んでいます。帰宅後はお昼寝が難しく、夕方眠たくなる悩みがあります。保育園部に戻す予定で、タイムスケジュールを崩したくないそうです。
幼稚園児の14時~のタイムスケジュールについて質問です。
4歳の息子(今年5歳)がおり、こども園に通っています。
今までは保育園部に通っていましたが4月から幼稚園部に移動しました。
朝9時に登園しお昼を食べてお昼寝無しの14時にお迎えです。
今までは13時過ぎくらいからお昼寝していたみたいなのですが、迎えが14時の為、お昼寝のタイミング、おやつの時間に悩んでいます。
幼稚園から帰ってきてからどのようにすごされていますか?
下の子が保育園に入るタイミングで息子も保育園部に戻す予定なので大きくタイムスケジュールを崩したくないのですが…
家に帰ると遊びたい欲が出てなかなかお昼寝できず、夕方になって眠たい!となり悩んでます…😵
- もな🍓(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはお昼寝してないです。
午後は習い事がありますが、だいたい3時前後におやつ、早いときは6時に寝たりしてました。
まゆ
今はもうお昼寝はしなくなりましたが、入園したての頃は夕方眠くてグズグズしていたので、夕方お風呂入って目を覚ましてました😄
帰宅後すぐおやつ、少し遊ぶ、お風呂、ご飯の流れです😄
-
もな🍓
お昼寝無しに慣れたのですね😳
早めにお風呂に入るのもいいですね✨- 4月5日
もな🍓
お昼寝無しなんですね😳
息子、最近寝る時間遅くなってるのでうちもお昼寝無しで早めに寝かせてみようと思います!
ありがとうございます😊