※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

登園初日の連絡帳は家庭からの蘭には何て記入しましたか?

登園初日の連絡帳は家庭からの蘭には何て記入しましたか?

コメント

にゃ

今日からよろしくお願いします。
と、わりと書くの好きなので、こんな性格です、みたいな、ちょっと子どもの自己紹介しておきました🤣

ありがとうございます🌼
    書くの好きなの羨ましいです✨私は苦手なのでこらから毎日の連絡帳記入が億劫です🤭💦
    子供の自己紹介良いですね👍
    参考にさせてもらいます🌈

• 4月5日
  • にゃ

にゃ

毎回は多分めんどうになってくるし、そこまでたくさん書かなくて良いと思いますよ!
    今日もよろしくお願いします。
    とか、
    今日も元気です。
    とか、それだけの日もあって全然良いと思います😆私も今はちょっと余裕ありますがそういう日もそのうち増えそうです😅

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

家での様子を書いてます。
どんな遊びをしたか、どんな遊びが好きなのか、何に興味があってなにが好きなのかなど。

ありがとうございます🌼
    毎日書くので家での様子良いですね✨
    参考にさせてもらいます🌈

• 4月5日
ママリ

一年間宜しくお願いします。
自宅保育だったのと、コロナ禍で同い年の子と接する機会がほとんどなかったので色々と心配なことはあります。ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します😌

こんな感じで書きました!

ありがとうございます🌼
    このままの文章で良いってくらい娘の状況と同じです😂✨
    コロナがあって自宅保育の子供たちは同年齢の子と接する機会持てなかったですよね😭

• 4月5日