ママリ
私も恥骨痛かったです…!
同じく安定期入った頃からです。骨盤ベルトもしていましたが痛みはなくならず…出産したら嘘みたいに痛みが無くなりました😭
仰向けでお尻の下に座布団入れると気持ちよかったですがあまり長時間はできない姿勢ですよね😢
なんのアドバイスにもならずすみません…
み
私も上の方と一緒で何しても効果なしで、産んだら治るパターンでした😭
1人目はなくて2人目からです💦
今3人目妊娠中ですが、お腹は今までで1番大きいのに恥骨痛まだないです😳
これからなのかな〜とビクビクしてます💦
YOM
私も一人目はなんともなかったのに二人目は腰痛より恥骨痛に悩まされてます!特に寝起き😂
あまりに痛くてマタニティでもできるマッサージにいったところ、内もものマッサージのセルフケアをおすすめされました!
足の裏同士をつけるように座って、膝を床に近づけるようにストレッチした後、内ももをもみもみしたりやわらかーく伸ばしてあげるといいそうです。(説明分かりづらかったらすみません。。)
私はそれでだいぶましになりました😭
二人目だとストレッチとかしてる暇ないよ〜と思ってたんですが、やると楽になるので子供と遊びながら適当でもストレッチやるようにしてます💡
最初こんなに自分の身体固くなってるのかってくらい痛いですが🤣
あとはやはり日中の骨盤ベルトでしょうか。。私はめんどくさくてつけたりはずしたりですが笑
長文失礼しました❣
-
hmama ❤︎
参考になります!ありがとうございます、🥲💗
- 4月5日
コメント