※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@u.🌸
雑談・つぶやき

「おかあさんといっしょ」の歌のお姉さんが代わったことをきっかけに、過去のお兄さんお姉さんについて調べたという内容です。特にけんたろうお兄さんとあゆみお姉さん、どれみふぁどーなつが印象に残っているとのことです。

暇人の表。
今日で「おかあさんといっしょ」の歌のお姉さんが代わったので、今までのお兄さんお姉さんを調べてみました✨
ママリの方の年代は網羅したはず!!

私は、けんたろうお兄さん・あゆみお姉さん、どれみふぁどーなつが一番覚えてます!!
書いてて楽しかった😆✨

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい、、!!!

私も主さんと同じ世代かもです😊
みどふぁどれっしーそらお♪
懐かしいです😁

• @u.🌸

@u.🌸

同じかもしれないですね✨
    でも多分私は、にこにこぷんも分かるのでもう少し上の世代かもしれないです☺️

• 4月4日
のん

弘道お兄さんってこんなに長かったんですね😳✨
よしお兄さんの前までやってたなんて知らなかったです🥺

• @u.🌸

@u.🌸

弘道お兄さん、長いですよね!
    私は早く最後の歌を歌い終わったときに子供たちが無邪気に風船を取りに行く姿をまた見たいです☺️✨

• 4月4日

にこにこぷん世代です😂

• @u.🌸

@u.🌸

私もにこにこぷんは見てました☺️
    ピッコロちゃんが可愛かったのを覚えてます❤️

• 4月5日
ままり

ちょうどさっき、旦那とあつこお姉さんって何年間やっていたのかと話になり、この表を見て解決しました😭❤️
ありがとうございました!🤣

• @u.🌸

@u.🌸

それは良かったです!
    お役に立てました☺️

• 4月5日
オムライス

私は2003年世代でした😆
懐かしいです☺️

• @u.🌸

@u.🌸

しょうこおねえさん、ゆうぞうお兄さんですね☺️✨
    この2人の歌声も好きです🌸

• 4月5日
ちゃあこ

私は、かなり初期のにこにこぷん世代です😆
ゴンゴンたいむ?拡声器みたいな口した鳥?もなんとなく覚えてます🤣
歌のお兄さん、お姉さんの記憶はほとんどないんですが、ダンスのお姉さん?ショートカットの方と子供がヨガみたいなのをしてるの、覚えてます🤣
アチョーって言ってた気が笑
最後は、「かーえりたーくなーい〜」って歌で「さよならマーチ」って曲だったような😆

• @u.🌸

@u.🌸

さよならマーチ、覚えてます!
    私はあの最後に人形やお兄さんお姉さんが一緒にくるくる回ってくれて、最後に風船が落ちてくる…早くこのシーンが日常になれば良いのにって思ってます🌸

• 4月5日
  • ちゃあこ

ちゃあこ

本当ですよね😭
    懐かしくなって、さよならマーチしてる動画、見ました笑
    お姉さんに抱っこされてる子や、クールに輪の外から様子を見てる子、お人形に手を振ってる子や風船に大はしゃぎな子☺️
    あぁ、そういや、最後は子供たちいっぱい居たよなってなりました🥲
    いつか前のように戻るといいですね😌

• 4月5日
  • @u.🌸

@u.🌸

今の4歳くらいまでの子は、風船が落ちてきたり輪になって歌っていたなんて知らないんでしょうね😭
    先週土曜にあつこお姉さん最終日に上から風船が落ちてきて、そういえば前はそうだった!て思い出しました。
    本当に早くそんな日が戻ってほしいですね☺️✨

• 4月5日