※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がテレビを画面のかなり近くで見たがるのですが、皆さんはどんな対策をされているでしょうか?🥲

子供がテレビを画面のかなり近くで見たがるのですが、皆さんはどんな対策をされているでしょうか?🥲

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

その都度離れてね〜と伝えてました!
後は椅子を置いたりしてました!

あんず

そもそも見せない、ローテーブルをテレビの前に置く、前に行く度に後ろに下げてここで見るよと言うなどをしながら1歳半過ぎまできました😂
今はもう前に行く事はないです😊

おみさ

言葉が通じない時はベビーゲートでテレビ周りを囲って近づけないようにしていました!

今は目悪くなるから離れようね〜って声かけしてます😵‍💫💭

くにちゃん

テレビ前にボールプールをおいていて、ボールプールに入ったらテレビを消す、入ったらテレビを消すを何度かくりかえしたら、「ボールプールに入るとテレビは消える」と覚えたらしく、テレビを見たいときはボールプールのてまでに座るようになりました😊😊

べき

1歳過ぎから見せてます。
何か置いたりはせずに、近づいたらテレビ消したり(録画なら)止めたりして、「あったいへーん!○○が離れないとテレビ動かない!わーどうしよう、こっち来てー!」と大袈裟に呼び寄せ、戻ってきたらまたつける(再生する)を繰り返して離れて見ることを覚えさせました。