※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

短時間保育で働く際の雇用形態や職種について相談です。妊娠を機に辞めた派遣の職場に戻れず、新しい仕事を探しています。16時までの仕事を探していますが、派遣よりもパートや正社員での方が良いでしょうか?

短時間保育の方に質問です!

お仕事ですが、雇用形態は何ですか??
よければ職種も知りたいです!

今妊娠を機に辞めた職場(派遣社員で働いていました)に戻れると思っていましたが戻れなくなったので、新しく探しています。
ですが、16時までにお迎えなので、15時くらいまでのお仕事を探していますが、なかなか見つけられません、、

派遣だからでしょうか、、?
パートや正社員で探した方がいいのでしょうか??

よろしくお願いします!

一応回答欄に雇用形態書いておくので、いいねもお願い致します!

コメント

はじめてのママリ

①正社員       

はじめてのママリ

②パート      

はじめてのママリ

③派遣社員      

はじめてのママリ

④その他         

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで、パートになりましたよ☺️
派遣で15時まではほぼなかったです💦あっても事務のお仕事じゃなかったり、土日祝がお休みじゃなかったり、、💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!やっぱり派遣では無さそうなので、パートで探すか、保育時間の変更で考えてみます!
    ありがとうございました😊❤️

• 4月4日