※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろヤギ
その他の疑問

数日前から喉が痛かったのですが、今日夕方に熱があるような気がして体…

カテ違いでしたらすみません💦
数日前から喉が痛かったのですが、今日夕方に熱があるような気がして体温を測ってみたら38℃ありました😰
喉の痛みは治っていて、症状は熱があるのみで怠さや食欲不振などはありません。

病院へ行こうかと思うのですが、今授乳をしているのですが、授乳は1度やめた方がいいのでしょうか?混合で育てているのでミルクもあげています。
それと薬は授乳中でも飲める薬はあるのでしょうか?内科にかかろうかと思っていますが、もし授乳中でも飲める薬があるなら内科でも処方してもらえますか?

コメント

どりーむ

授乳中で処方されるのはだいたい漢方になると思いますよ💡でも、漢方以外でもそんなに授乳に影響するわけじゃないですよ💦ミルクも飲めるなら服用しても大丈夫だと思いますが、気になる場合は授乳したらすぐ薬を飲んで半日くらい間をあければ問題ないですよ(^^;

• しろヤギ

しろヤギ

漢方が処方されるんですね。なるほど、半日くらい間をあけたら大丈夫なんですね!授乳に影響があったらどうしようかと思いました💦
    回答ありがとうございます!

• 11月11日