はじめてのママリ🔰
ガレージで庭遊びは出来ると思いますがリビングにいたまま、というのは難しそうですね🙄
ママリ
うちは庭もありますが、駐車場でバーベキューしてますよ😊
カーポートもあるし、日よけになりますね🌻
may
プールや花火はカーポートの下で出来ると思いますが、これだけお隣が近いとバーベキューは嫌がる人も居そうだなと思いました。
もこもこにゃんこ
うちはプールはカーポート下でやって、花火はアプローチでやってますよ😊
バーベキューもカーポートの所で出来そうだと思います。
リビングから見てるのは出来るかは分からないですが💦
はるのゆり
まさにこんな家に住んでます!
家の前に並列に車を停められます。これよりもっと奥行きはありますが…
子どもの飛び出しが怖いので、縦列駐車して飛び出さないようにとめると、道路からも家の中が見えにくくなるのでそのようにしてます。
カーポートは付けてないのでカーポートの支柱はないので停めやすいのもありますね!
だいたいこの感じだとシャッターのついている窓のお部屋がリビングが多いとは思いますが、この窓がリビングかどうかは間取り次第でしょう🤔
私も家の中から見守っていたい(赤ちゃんもいるので)ですが、ママーこれ一緒にしよー!!!!と結局出るはめになってます(笑)
はじめてのママリ🔰
車は常に2台なんですか?それなら1台はどこかに移動させて、駐車場でプールはできると思います😊
花火やバーベキューはこの感じの広さや家の密度具合でするのはちょっと無しです。
花火なんてうちの実家の田舎でも家の前でなんて今時しませんよ💦
煙も匂いもすごいです。
あーちゃん
皆さんご意見ありがとうございます、戸建てで出来ることがいまいちイメージし難かったので助かりました!
バーベキューや花火は控え、駐車場でプールをさせるあたりは出来そうです、検討したいと思います。
コメント