※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
住まい

悩んでいる築浅中古のお家外観です。お庭なく駐車場が写真の通り2台ほど…

悩んでいる築浅中古のお家外観です。
お庭なく駐車場が写真の通り2台ほどのスペースありです。
お庭で子供を遊ばせながらリビングで親は見守る、みたいなのが理想的だったのですが、この写真のお家でも庭遊び(プールや花火やバーベキューなど)は出来そうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガレージで庭遊びは出来ると思いますがリビングにいたまま、というのは難しそうですね🙄

ママリ

うちは庭もありますが、駐車場でバーベキューしてますよ😊
カーポートもあるし、日よけになりますね🌻

may

プールや花火はカーポートの下で出来ると思いますが、これだけお隣が近いとバーベキューは嫌がる人も居そうだなと思いました。

もこもこにゃんこ

うちはプールはカーポート下でやって、花火はアプローチでやってますよ😊
バーベキューもカーポートの所で出来そうだと思います。
リビングから見てるのは出来るかは分からないですが💦

はるのゆり

まさにこんな家に住んでます!
家の前に並列に車を停められます。これよりもっと奥行きはありますが…

子どもの飛び出しが怖いので、縦列駐車して飛び出さないようにとめると、道路からも家の中が見えにくくなるのでそのようにしてます。
カーポートは付けてないのでカーポートの支柱はないので停めやすいのもありますね!

だいたいこの感じだとシャッターのついている窓のお部屋がリビングが多いとは思いますが、この窓がリビングかどうかは間取り次第でしょう🤔

私も家の中から見守っていたい(赤ちゃんもいるので)ですが、ママーこれ一緒にしよー!!!!と結局出るはめになってます(笑)

はじめてのママリ🔰

車は常に2台なんですか?それなら1台はどこかに移動させて、駐車場でプールはできると思います😊

花火やバーベキューはこの感じの広さや家の密度具合でするのはちょっと無しです。
花火なんてうちの実家の田舎でも家の前でなんて今時しませんよ💦
煙も匂いもすごいです。

あーちゃん

皆さんご意見ありがとうございます、戸建てで出来ることがいまいちイメージし難かったので助かりました!
バーベキューや花火は控え、駐車場でプールをさせるあたりは出来そうです、検討したいと思います。