※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
その他の疑問

一週間前に転倒し、膝を軽く怪我しました。出血は止まりましたが、汁が出続けています。皮膚科を受診すべきでしょうか。治療法についてアドバイスがありますか。

ちょうど一週間前に下の子を抱っこしている時に前に転けてしまい、子どもの頭を守るため手をつけず、膝から転け、怪我をしました^^💦
擦り傷というより、皮膚が厚めにめくれてしまったような、軽くえぐれたような感じで、汁?みたいなのがなかなか止まりません。出血は止まったものの、触るとたらっと出てくる程度です。
とりあえず市販のキズパワーパッドを貼っているんですが、皮膚科など受診するべきですか?
皆さんならどうされますか?
また、どうされましたか?
こうすると早めに治るよ〜など、あれば、教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは長女が3歳くらいの時に走っていたら顔面からこけて鼻や口、ほっぺがずる剥けになったんですが、皮膚科行ったら薬と保護テープ処方してくれて、直ぐ傷跡もきれいになりましたよ😃💡
それ以来顔の怪我は必ず行ってます😂💦

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♂️

やっぱり病院へ行って診てもらう方が早いですかね^ - ^
    明日受診してみようと思います☺️
    大人だし、膝だし、こんなんで行っても良いのだろうかと考えてしまって💦

• 4月4日