市販の唐揚げ粉を使っていない方でなにを入れてますか?肉がしかも毎回固…
市販の唐揚げ粉を使っていない方で
なにを入れてますか??
肉がしかも毎回固くなってしまって…
- 4人ママ(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
アリエル🧜🏻♀️
塩麹入れると柔らかくなりますよ😊
さらい
粉は片栗粉です
にんにく、白だし醤油で下味つけてますが、、
退会ユーザー
うちは醤油と生姜だけです!
粉は片栗粉と小麦粉1対1です!
mona
片栗粉使ってます☺
はじめてのママリ🔰
油で揚げるときにお肉の水分が蒸発して硬くなるので、味付け前に10分ほど水につけて、その後にんにく、生姜、醤油、お酒で味付けした後、片栗粉をつけて揚げています😊
コメント