
市販の唐揚げ粉を使っていない方でなにを入れてますか?肉がしかも毎回固…
市販の唐揚げ粉を使っていない方で
なにを入れてますか??
肉がしかも毎回固くなってしまって…
- 4人ママ(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳, 7歳)

アリエル🧜🏻♀️
塩麹入れると柔らかくなりますよ😊

さらい
粉は片栗粉です
にんにく、白だし醤油で下味つけてますが、、

退会ユーザー
うちは醤油と生姜だけです!
粉は片栗粉と小麦粉1対1です!

yasi
片栗粉使ってます☺

はじめてのママリ🔰
油で揚げるときにお肉の水分が蒸発して硬くなるので、味付け前に10分ほど水につけて、その後にんにく、生姜、醤油、お酒で味付けした後、片栗粉をつけて揚げています😊
コメント