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4人ママ
家事・料理

市販の唐揚げ粉を使っていない方でなにを入れてますか?肉がしかも毎回固…

市販の唐揚げ粉を使っていない方で
なにを入れてますか??
肉がしかも毎回固くなってしまって…

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

塩麹入れると柔らかくなりますよ😊

さらい

粉は片栗粉です


にんにく、白だし醤油で下味つけてますが、、

deleted user

うちは醤油と生姜だけです!
粉は片栗粉と小麦粉1対1です!

mona

片栗粉使ってます☺

はじめてのママリ🔰

油で揚げるときにお肉の水分が蒸発して硬くなるので、味付け前に10分ほど水につけて、その後にんにく、生姜、醤油、お酒で味付けした後、片栗粉をつけて揚げています😊