はじめてのママリ🔰
食材はちょこちょこ買いでなく、まとめ買い
入浴時は浴槽のお湯をなるべく使って出来るだけシャワー使わない
とかです😊

はじめてのママリ🔰
ご飯を炊くときは、食べ始める直前に炊きあがるようにして、炊いたらすぐ電源切ります😌

ママ
1週間の予算を決め、その範囲内で1週間分の献立を作成、その材料以外は買いません‼︎
この方法にしてから無駄買いがなくなり、食費節約に繋がってます☺️
はじめてのママリ🔰
食材はちょこちょこ買いでなく、まとめ買い
入浴時は浴槽のお湯をなるべく使って出来るだけシャワー使わない
とかです😊
はじめてのママリ🔰
ご飯を炊くときは、食べ始める直前に炊きあがるようにして、炊いたらすぐ電源切ります😌
ママ
1週間の予算を決め、その範囲内で1週間分の献立を作成、その材料以外は買いません‼︎
この方法にしてから無駄買いがなくなり、食費節約に繋がってます☺️
「節約」に関する質問
ママリみてると節約意欲が湧いて、今まで3640円支払っていたサブスク代をついに300円に☀️ スマホは元から990円、これ以下は難しそう🫤 今はひかり回線、電力会社を調べ中📚 自分がケチなのはわかっているけど節約って楽しく…
姉に相談アプリで愚痴られました(笑) 姉の家は3、0歳の子がいて、旦那車免許ありの車なし 私の家は3歳、現在妊娠中で、旦那免許、車ありです。 私と姉は免許なしです。 会話してる中で私が「(姉の旦那)、今後も車買…
義母についてです。 手口ふきシートは汚れたらその都度出して使うの 当たり前じゃないですか? 2歳の娘がご飯食べてて汚れたら手と口を拭いたら 汚れて使えなくなるから新しいの出したら 義母が使いすぎ!お金貯まらんよ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント