ママリ
3月生まれでプレの中で1番末っ子でしたが、何も大変だったことや困ったことはなかったです😌
始まる前はいろいろ不安でしたが、早くに生まれてるからってなんでもできてるわけじゃないし、本当に子供によるな!って思うことばかりでした!

より
2月末生まれの次男、入園前は大丈夫かなと心配はありましたが、特に困ることはありませんでしたよ。

す
ありがとうございます😊
少し安心できました!☺️
ママリ
3月生まれでプレの中で1番末っ子でしたが、何も大変だったことや困ったことはなかったです😌
始まる前はいろいろ不安でしたが、早くに生まれてるからってなんでもできてるわけじゃないし、本当に子供によるな!って思うことばかりでした!
より
2月末生まれの次男、入園前は大丈夫かなと心配はありましたが、特に困ることはありませんでしたよ。
す
ありがとうございます😊
少し安心できました!☺️
「プレ幼稚園」に関する質問
今1歳4ヶ月で産まれてからずーと自宅保育をしてます🥹 来年あたりにプレ幼稚園?に行く予定なのですが、長時間離れた事なくて、今日友達とご飯行くのに旦那に子供を2時間弱見ててもらったのですがその2時間でさえ寂しくて…
プレ幼稚園で4人の女の子ママが固まってます。 特別先生がつきっきりな訳でもなくて、 園庭、部屋を開放してる感じです。 もしクラス分けで そこに娘が入ったら、、、 きついなーって思ってます😭。 娘は消極的で繊細な…
希望する園悩んでます💦どちらがいいでしょうか? ①家から車で3分ほど たまに開催してるお友達広場に何回か参加 先生や園長も気さくで話しやすい 制服なし(転勤があるのでお金かからないのがいい) 枠が非常に少ないの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント