電動自転車のバッテリーは毎回家に持ち帰って充電していますか?乗る度に充電するか、自転車に付けっぱなしですか?バッテリーの盗難を心配していますが、毎回充電するのが面倒です。皆さんはバッテリーを持ち帰っていますか?
電動自転車のバッテリーって毎回家に持ち帰って充電してますか?例えば充電100%あって、乗って95%になってた場合そのつど充電しますか?
次乗る時にも確実に充電は残ってるので自転車に付けっぱなしですか👀?
バッテリーの盗難とかもあるので毎回毎回家に持ち帰って充電してますが、乗る時に毎回取り付けるのが面倒で😅充電残ってるし💦
みなさんは毎回バッテリーは家に持ち帰ってますか?
- みき(6歳)
コメント
ママリ
つけっぱなしですよー。
重くないですか?
充電回数を減らした方が、バッテリーのもちがいいと聞きました!
はじめてのママリ🔰
週末のみ持ち帰って充電していました。
ガレージに入れているので盗難の心配は無いので付けたままです。
-
みき
コメントありがとうございます!ガレージいいですね💦私は戸建てオープンな駐車場なのでどうしようかな、と😅
一応自転車盗難防止チェーン+自転車カバーで中見えない+カバー飛ばないように紐で縛ってる。って感じなんですけど…誰もそこまでして見ないですかね😂?- 4月3日
ちょこ
毎回充電しない方がいいと言われました。
私は10%切ったら充電してます!
盗難心配ですよね😭
と分かってても、毎回は持ち帰ってないです😂
-
みき
コメントありがとうございます!みなさん毎回は持ち帰ってないんですね💦もし盗難されたら後悔するな…と思いつつご近所さんみんな電動自転車だし😅
もし盗難にあったら旦那に怒られそうで。笑- 4月3日
-
ちょこ
私も盗難されたら後悔すると思います…
これを機に毎回持って帰ろうかな。。🤔😊- 4月4日
すー
つけっぱなしにしてます✨
30%位で充電です😄
-
みき
コメントありがとうございます!
みなさん毎回持ち帰ってるわけじゃないんですね💦毎回充電は大変なので玄関先に置いておくことにします😊やっぱり盗難はちょっと怖いので💦- 4月3日
退会ユーザー
その都度充電してたら、バッテリーの減りは早くなりますよ😣💦
店員さんにも、20〜30%きったくらいで充電するのが良い時言われました!
毎日乗る時はつけっぱなしで、あ、数日乗らないなって時は外しています!
ママリ
充電は20%切ったらするようにしてます!
それ以外のときはつけっぱなしです。
盗難多いですが対策してないです🤣
でも、盗難防止用のカギをネットとかで売ってますよー。「自転車 バッテリー 盗難防止」とかで検索すれば色々出てきます😊
さかた
バッテリー持ち帰ってます!
面倒ですよね😓
でも盗難防止と、自転車屋さんからバッテリーをつけたまま置いておくと故障しやすくなると言われたので毎回持ち帰ってます💦
はなさお
自転車でつけっぱなしで置いてます🙌付属の鍵もありますが自分でもう1つ付けてます。
他の方も書かれていますが20%くらいで充電する方が長持ちするみたいです。
リチウム電池は暑さ寒さにも弱いので本当は抜いて家で保管した方が長持ちするそうですよ❗️
みき
コメントありがとうございます!盗難とかの心配は考えてませんか👀?
ママリ
今は住宅街の戸建なので全く考えていません。
かれこれ10年近く乗っていますが、盗難されたことないです💦
治安の悪い地域だと心配かもですが…
それいったら、出先の駐輪場も心配になりませんか?
みき
そうなんですよ😅出先の駐輪場のこと考えたらキリないですよ💦
治安は全然悪くないんですけど、もしものこと考えたら心配になってしまって😅