リビングにベビーベッドを置く予定で、オムツはその日のうちに捨てるため、蓋付きゴミ箱かベビーベッド下収納に入れるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
おむつゴミ箱ってあった方がいいですかね🤔?
リビングにベビーベッド置きます。
ゴミ箱にオムツをたくさん溜めるというよりは、
その日のオムツをボスの消臭袋にいれて大きいゴミ袋に捨てようかなーと考えていました!
消臭袋1個にオムツ1個は勿体ないので!
なので蓋付きゴミ箱、ベビーベッド下収納にあった方がいいですかね?
みなさんどうされてました?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
みー
オムツ用は特に買ってないです🙋♀️
リビングに蓋付きの大きめなゴミ箱があるのでそれに入れてます!
ベビベッドは下に物がおけるものなのでそこはオムツやらおしりふきやら置いてます😊
ハナ
ニトリで蓋付きのゴミ箱を生まれた時から今もずっとおむつ専用で使っています!新生児頃は質問者様と同じようにBOSSの袋におむつ入るだけ入れてからそれをゴミ箱に捨ててました😉
住んでいる自治体からおむつを廃棄する際に使ってください、と無料で市指定ゴミ袋を頂いたのでそれからはBOSSの袋は使わず直接ゴミ箱にその都度捨ててます👌蓋付きなので開閉時はさすがに匂いますが閉めると我が家は気になりません😌
-
ハナ
この12Lが我が家にはちょうどいいサイズでした😄おむつの種類や交換頻度にもよるかと思います😉
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます💛
蓋付きゴミ箱はあったらよさそうですね☺️- 4月3日
じゅうじ
我が家は玄関にメインの蓋つきゴミ箱(家で余していたホームセンターで買えるような細長いやつ)を置いて、日中はトイレに100均で買えるおむつ袋に入るだけ入れて、もう入らないなーと思ったら縛ってメインの蓋つきに入れます。
ちなみに夜間のおむつ替えは寝室から出たくない、夫もOKだったので寝室の入り口に放り投げて😂朝回収していました
-
はじめてのママリ🔰
たしかに出たくないですよね😂
移動したくない😂- 4月3日
まる
オムツ用は買ってないです。
たしか西松屋だったと思いますが、蓋付きのもの🪣を購入しそれをオムツゴミ箱にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
蓋付きならなんでもよさそうですね☺️
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
最初はいらないかなと思って買っていなかったのですが、💩のにおいが気になって蓋付きのものを購入しました!
ベビーベッドの作りにもよると思うのですが、ベッド下収納にゴミ箱を置くと柵が邪魔で使いづらいかと><
普通にベッドの横に置いて使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに柵邪魔ですね🥹
- 4月4日
ママリ
うちはゴミ箱ではないのですが、オムツ用に蓋付のバケツ使ってます!
たしか西松屋で買ったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
蓋付きならなんでもよさそうですね☺️
- 4月4日
めいりん
ピジョンの専用カセットのいらないオムツ用ゴミ箱をお下がりでもらって、ずっと使ってます。
開閉時にはさすがに臭いますが、閉めていれば一切臭いません。
うんちのオムツだけ普通のビニールに入れて捨ててますが、おしっこのオムツはテープで止めてそのままポンポンゴミ箱に捨ててます。
-
はじめてのママリ🔰
オムツ用専用だけあってよさそうですね☺️
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
蓋付きゴミ箱あった方がよさそうですね☺️