保育園ではおしゃぶり禁止だけど、夜だけつけるのは可哀想?夫との意見の違いで悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
保育園の間だけおしゃぶりなしで、夜寝る時だけおしゃぶりをつけているって方いますか?
現在おしゃぶり卒業3日目の夜なんですけど、おしゃぶりがなくてお昼寝もうまく出来なくて3日間お昼寝なしで夜は泣き疲れて寝てしまいます。いきなり昼も夜もおしゃぶりなしで可哀想じゃないかと旦那に言われました。確かに可哀想だとは思うけど卒業させたい私と、夜寝る時だけつけてもいいんじゃないかと言う旦那。どっちが正しいかも分からないし、保育園ではおしゃぶり禁止なので夜だけでもつけさせてもいいかなと思い始めました。最終的には親が決めることだけど皆さんの意見を聞かせていただきたいです。
- 🌸(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
ひろ
下の子は去年4月に保育園行き始めてからずっとそうです。
保育園はおしゃぶり持ち込み禁止なので無しで過ごし、夜は適当にチュパチュパしてます。
既に無くても寝れるようにはなってますが、なんか愛着あるようなので、いきなり捨てるのも可哀想かなと…😂
あーぴっ🌼
お昼だけなどとやってるとダラダラしてしまいそうなので私ならスパッとなしにして今みたいに泣き疲れて寝てくれるのを待ちますかね😣断乳とかと一緒でスパッと辞めてあげたほうがお子さんのためだと思います😣うちは指しゃぶりだったのですが、毎回注意して寝る時は指しゃぶりのかわりに手を握って寝てなんとか卒指しゃぶりしました😂とは言っても指しゃぶりやめたのが言葉がちゃんとわかるようになった3歳半とかなのであまり参考にならないかもですが…😣
はじめてのママリ🔰
折角頑張ってるならそのまま卒業に向かって良いと思います!
いきなり可哀想って言うけど、やめられない方が可哀想じゃない?って夜間断乳の時に夫に言ったことがあります笑。
確かに泣くし可哀想に見えるけど、慣れちゃえば何にもなくても寝れるから本人も楽になりますしね。
コメント