コメント
もんぷち
うちも療育行ってます!
幼稚園3年保育で併用して行きます!
もんぷち
うちも療育行ってます!
幼稚園3年保育で併用して行きます!
「子育て・グッズ」に関する質問
ほぼ3歳と生後9ヶ月の子の同時寝かしつけが無理すぎて😭😭😭😭 下の子がもっと小さい月齢の頃は 授乳すればすぐ寝てくれたので下の子寝かしつけてから 上のこと絵本読んだりして上の子寝かしつけってやってたんでまだ楽だっ…
1歳の顔を触られるの嫌!頭洗われるの嫌!手拭かれるの嫌!は、克服する方法ありますか?🥲 0歳のころから、朝の顔拭きや食事の際の手口拭き、シャンプーで頭擦られる、鼻水ふかれるなどが大嫌いです😵 機嫌がいい時にサッ…
2歳です。おうちで英語やられてる方なにをしてますか? とにかく記憶力がよく一度言ったら全て言葉を覚えてしまうので保育園に入ったらびっくりされました。 2歳3ヶ月で数字とアルファベットを教えた記憶が特にないけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
親子通園ですか?
もんぷち
はい!一緒に行ってます(﹡ˆᴗˆ﹡)
はじめてのママリ🔰
療育が始まって今日で2日目でした!結構親子で楽しんでます 笑
質問なんですが
療育で風邪もらったりしたことありますか?
もんぷち
風邪もらったことありませんよー!
うちは通って半年ほどですが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
マスクとかされてますか?
もんぷち
マスク外では付けてくれるんですけど、教室着いた途端に脱ぎ捨てます😱
療育先の子供たちはほとんどの子がつけてない印象です💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なかなか継続して つけるのって難しいですよね💧
もんぷち
ベストアンサーありがとうございます!マスク難しいです。特に男の子は付けてない印象です💦