美容室でカットとカラーをしてもらい、最後にコテでセットしてもらいま…
美容室でカットとカラーをしてもらい、最後にコテでセットしてもらいました。家でもやりたかったので、「どういう風に巻いたらいいですか?」と聞いたら「YouTubeとかで波巻きで検索すると出てくると思います!」と言われました…。普通教えてくれません?
初めて行った美容室だったのですが、通いやすい場所にあるため、今後行きつけにできたらなと思っていたのに…なんだか残念です。
こんなもんですかね?
- ママリ
コメント
じゃむ
忙しかったのかなぁと思います😂
ママリ
教えてくれますね😳
一通り教えてもらいそれでも分かりにくいならYouTubeとかで検索すると出てきますよって言うならわかりますが😅
-
ママリ
ありがとうございます!ほんとびっくりですよね…。でもその場では言えなくて「検索してみます」と笑顔で答えてしまいました…
- 4月3日
退会ユーザー
教えてくれるのが大半かと思いました🙄
そんな答え方はされたことないですね😅
-
ママリ
ありがとうございます!やっぱりそうですよね…。巻き方を丁寧に教えてくれなくても、何ミリのコテでどのあたりから巻くとかそれさえも何も言わなかったのでかなり不信感です…
- 4月4日
アンクちゃん
美容師です。
普段からコテを使い慣れてる人には、お店で巻きながら教えます。
ですが普段全くしない人にはYouTubeオススメします😅
お店で教えるとどうしても鏡越しになるのと(左右反転しちゃいます)、ご自身でやりながらってのが難しいからです。
なのでYouTubeでその都度、止めながら練習した方が簡単です😊
お客さんにコテを渡して、教えながらやってもらう
って事をすると、外から見た人が
「あそこの店、最後巻きたかったら自分で巻かされる」
って思っちゃうから、基本的にやりません😅
-
ママリ
ありがとうございます! YouTubeで止めながら練習した方が上達するのはわかるのですが、何ミリのコテを使うとか髪のどの辺から巻いたらいいのかとか、それさえも教えてくれなかったのでかなり不信感です💦
美容師さんに教えてもらいながら自分でやらせてもらったことは確かにどの美容室でも今まで1度もありません!その方法が1番わかりやすいのになぁと常日頃から思っていたのですが、そういう理由があるんですね🤔外からそういう光景を見たら「自分で実践させてくれるんだ😲丁寧な美容室だから行ってみたい!!」と私は思ってしまいそうですが、そうでない人もいるんですね…😅- 4月4日
-
アンクちゃん
あら…それは確かに不信感ですね🤔
私は初めての人でも常連さんでも聞かれたら、最初は口で説明しながら巻きますけど…
それでも分からない人にはYouTubeオススメ~って流れなので何故?って思います🤔
私もそのやり方が1番わかりやすいと思いますけど、色んな考えの人がいるので中々難しいんですよね😂
やってもらいながら説明してるのを、動画撮ってもらうのが1番わかりやすいはず🤣笑- 4月4日
退会ユーザー
私の担当の美容師さんは教えてくれます✨
そんな答え方されたら私も次回から行くか考えるかもです🤔
退会ユーザー
私も担当さん(今風の若い女の子)が毎回綺麗に巻いてセットしてくれますが、もうずーっと通ってるのに未だに自分で巻けないので、毎回レクチャーしながらセットしてくれますよ😂
毎回アイロンの太さが違うものや、仕上げのスタイリング材を変えて使って、これ使うとこの仕上がりになるよ!とか、巻き方も色々あるので、その時々で変えて色々アレンジしてくれます!
最後に写真撮ってくれたり丁寧です😊
その人の性格や美容院の方針によるのかな?
ママリ
ありがとうございます!確かに混んでいる時間帯でした。