エルゴアダプトを使う際、アウターを着た後にエルゴを付けるか、エルゴを付けてからアウターを着るか迷っています。寒くなるとアウターが厚くなり、肩がゴツくなる心配があります。皆さんはどうしていますか?
いつもありがとうございます!
エルゴアダプトをお使いの方、自分の服装で、アウター着てからエルゴ、エルゴ付けてからアウター、みなさんはどちらですか?(⊙ө⊙)
今日久しぶりにエルゴアダプトを使って外出したのですが、エルゴ付けてアウターを羽織ったら肩がめっちゃゴツくなって肩パットしてるみたいでした(笑)
これからさらに寒くなってアウターも厚手になってくるとどうなるのか…と(笑)
みなさんはどうされてるのか教えてください( ¨̮ )
- おがまみ(8歳)
コメント
すみっこ
まさに私もその疑問抱いてました!!!(笑)
私も今日、エルゴの上にアウター着たら
アメフトみたいになりましたね。(笑)
以前、アウター着てエルゴしたら、アウターのボタンとかジップとかが娘の顔あたりにきたので、やめようと思ったんですが。。。
ジップとかが何もないアウター着るべきなのかな、って思いました😅😅
早く離婚したい。
あたしはママリで質問したら、エルゴの上にアウターの回答が多かったので、ずっとアウターが上です!
そのほうが、赤ちゃんの手も少しだけど隠れるし、気持ち防寒になるかなと(笑)
-
おがまみ
お返事ありがとうございます😊
エルゴの上にアウターの方が多いんですね!✨
確かに手が隠れて防寒になってました🙂
これからの季節赤ちゃんの防寒もしていかなければいけないですねー💦- 11月11日
ままりん
うちは普通の服→エルゴの腰つける→上着着る→子供入れて肩もつける
です!
細身の上着だとアメフトスタイルにすらならなくて(>_<)
-
おがまみ
上着にエルゴが収まらないった時もありますよね( ´;ᴗ;` )(笑)
大きめのアウターが必要ですかね💦- 11月12日
おがまみ
同じですね!(笑)
ジップとかが当たるのは避けたいですよね💦
ジップやボタンの無い厚手のストールやカーディガンだと冬本番の時には耐えられないような…って思ってます💦
すみっこ
そうですね。。とは言ったものの、
ジップとかがないアウターってカーディガンとかになってきますよね😭
それはとても無理です!!
やっぱ、アメフトスタイルですね♡(笑)
おがまみ
難しいですよね💦(笑)
アメフトスタイルで乗り切るしかないですね❤️(笑)