※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
妊娠・出産

妊娠16週で、急に食欲がなくなり、胃もたれが気になる状況。食べ過ぎていたが、最近は食べた後に不快感がある。お腹が大きくなり、胃が圧迫されているのか心配。同じ経験の方いますか?

明日で妊娠16週です。

2週間前くらいからつわりが落ち着き、晴れていろんなものを美味しく食べられていました。
むしろ、食べ過ぎくらい食べていて体重も順調に増えているのでどうしよう!でも食べるのやめられない!理性よ、どこへ!?みたいな状態でした。

しかし、昨日から急に食欲がなくなり、胃もたれしてるような状態になってしまいました、、
あんなにあれこれ食べたい!と言ってたのに、今は全く食べたいものが思いつきません🙄とりあえず食べますが、お腹すいたという感覚もあまりなく、食べた後ちょっと不快です、、

そして甘いものも、食べたい!と思い食べると、おいしい〜となるのですが、食べた後おわります😇

食べすぎで困っていたので、食欲が減る分にはいいのですが、原因はなんでしょう?
最近急にお腹が大きくなった感覚があり、それで胃が圧迫されてるとかでしょうか?
同じような方いませんか?風邪とか病気じゃないかな〜ということ含めてちょっと心配なので💦コメントお願いします🙏

つわりの時の気持ち悪さとは少し違うような感じです。

コメント

Mumu

私も妊娠中期の頃から、一人前のご飯を食べると、食べ放題行ったときみたいな胃がパンパンな感じでした💦逆流性食道炎のような症状もあり、不快感すごかったです😩胃が圧迫されてるのだと思います〰️😣