※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himawariii
その他の疑問

脱毛に通い始めて4、5回程行って妊娠し、出産して今に至ります。再開す…

脱毛に通い始めて4、5回程行って妊娠し、出産して今に至ります。
再開するのは産後生理が始まってからと言われましたが、生理が始まってないといけない理由って何ですか?!
ホルモンバランスの関係で効き目が落ちるとかですか?!
体に悪い影響ってありますか?!

生理始まるのが母乳の人は特に遅いと聞くし、1年とか続く人もいるらしいので、もし自分がそうだったら2歳差で2人目も考えたいから行けないままなのかな…とか思ったりしています。
早く行ってちょっとでもキレイになりたくてうずうずしてます。

分かる方いましたら教えて下さい(^-^)

コメント

@小さい恐竜のママ

生理が始まってからというか、わたしの通っていたところは、授乳期は施術できないです!
理由は、効果が落ちるなどではなく、妊娠中や授乳期にもし何かあった時に責任をとれないからです。肌が敏感になっている時期なので、もし何かあったら...という感じです。
なので授乳が終わってから来てくださいと言われました。

• Himawariii

Himawariii

なるほど!そういうのもきっとありますね!
    自分の体のことを考えたら、ちゃんと生理が定期的にくるようになって、尚且授乳が終わってる状態の時がベストですね!
    ありがとうございます(^-^)

• 11月11日
おむすび

私も同じです(笑)
私は3回通ってる妊娠が分かりました。

医師に聞いたらホルモンバランスが通常(非妊娠時)に戻るのは安定して生理が来たかどうかが基準になる、
とのことでした。

うちは年子で子どもが欲しかったので、最終的に生理が復活する頃にはまた別のキャンペーンとかでもっと安く早くできるサロンとかができてるかもしれないと思い、思い切って解約しました。

私は完母で、産後4ヶ月が経ちますが、全く生理が来る気配がありません…(笑)

子どもと同じ誕生日の、病院で同室だったママさんに聞いたら、彼女は産後1ヶ月で普通に復活したと言ってました。
ちなみに彼女も完母です。

人それぞれなんですよね。
こればかりは。

Himawariii

そうなんですね!
    自分が脱毛始めた頃よりプランとか良くなってたり…とか、何人か子ども生むとして脱毛止めてる期間が長いと(5年とか)お金は払ってるのに無効になっちゃうんじゃないだろーか…とか考えます(。•́•̀。)
    解約するのも一つの手ですね(^-^)もう少し粘って、またサロンに相談してみようと思います!

完母でそんなに早い人もいるんですね!
    ホント人それぞれですね(>。<)

参考になりました!
    ありがとうございました♪

• 11月11日

脱毛のエステサロンで働いていて今、産休中です(^-^)v

妊娠中~産後はホルモンバランスがかなり乱れていて照射しても効果が不十分になります。
逆に体毛が濃くなってしまったりなんてこともあります。

だいだいどこのサロンさんでも初めての生理が来て2.3回経ってからが安心です。また、生理が来ていても授乳をしていたらNGです。

これもホルモンバランスが正常ではないので推奨していません。

正常に戻ってから脱毛するのが一番毛を無くすのに近道です!

あと産後はお肌もデリケートになっているのでトラブルの原因にもなってしまいます(;_;)

Himawariii

サロンの方の話も聞けてありがたいです!
    やっぱり効果にも影響してくるんですねー(><)
    体毛が濃くなるのはごめんですね!!!笑
    それを考えたら我慢できそうです(笑)

自分は大丈夫って思っていても、体はデリケートになってるから悪い反応が沢山出ちゃいそうですね(。•́•̀。)
    ちゃんと施術すべき時まで我慢して、1番の近道でキレイを目指します!笑
    ありがとうございました(^-^)

• 11月11日
ルルロロ

私も妊娠したので脱毛おやすみしました!
生理がきちんと定期的にくるようになるまではお休みって言われました!
ホルモンバランスが正常になってからじゃないと脱毛しても意味がないから高いお金払って脱毛してるのできちんと効果がでるときに通ったほうがいいですよー!

Himawariii

高いお金払ってるからにはちゃんと効果が出てくれないと困りますね!
    脱毛行けない間うずうずしますが、我慢ですね(笑)
    ありがとうございます(^-^)

• 11月11日