お出かけ キャンプ好きでファミキャンしてる方!その中でも車中泊してる方!車は何にしてますか!? キャンプ好きでファミキャンしてる方! その中でも車中泊してる方!車は何にしてますか!? 最終更新:2022年4月13日 お気に入り 1 車 キャンプ るん(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント こてれす 我が家は日産セレナです! 4月3日 るん セレナですか! 寝心地いいですか!? テントはどんなの使ってますか!? 4月3日 こてれす コールマンの カーサイドテント3025使ってます! 室内も広いですし、 e-POWERなのでエンジン切ってもUSBソケットが使えるのでスマホの充電もできます👍 燃費も良いので最高です😊 4月3日 るん 返信遅くなりすみません( ; ; ) セレナ人気ですね!! エンジン切っても充電できるのもめっちゃいいですね!! ちなみに、焚き火とかするとめっちゃダウンに臭いつきませんか!??( ; ; ) 4月12日 こてれす 基本的に暖かい時期にしか しないので(荷物が増えるから)、 全然そんな心配はありません😂 4月12日 るん そうなんですね! うちは冬もやるのでめっちゃ臭くなるんで、何か対策ご存知じゃないかなと思いまして(><) やっぱテントより車中泊快適ですか!?? 4月12日 こてれす なるほど! 期待に応えれずすみません💦笑 テレビ見れますし、冷暖房自由につけれるし、虫来ないし、 テントを組み立てる手間がかからないし.... 快適ですよ🥺❤️ 4月12日 るん とんでもないです! やっぱ快適ですよね! 今乗ってるのがジープのグラチェロなので、次車買い換える時は車中泊できるやつにしたいと思います🥺 4月12日 こてれす おぉ! グラチェロですか!!! ハイエースも気になってますけど、やっぱり車内が広いのが1番です😊 4月12日 るん ハイエース車内狭いですか!? 主人はハイエースと言ってまして💦 4月13日 こてれす セレナよりもめちゃくちゃ広いですよ! 4月13日 るん セレナより広いんですね!!! だとやはりハイエースになりそうですね^ ^ 4月13日 こてれす 車中泊メインでいくならばハイエース全然ありですけど、 燃費があまり良くないので そこだけクリアできれば 快適な車中泊とアレンジができますよ!!❤️ 4月13日 るん 燃費ですね! 確かに💦 ジープが燃費めっちゃ悪いので、それより良いか調べてみます( ; ; ) 4月13日 ひなの うちもセレナです🙋♀️ 4月3日 るん 寝心地どうですか⁉️ ちなみにテントはどんなの使ってますか!?(><) 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん
セレナですか!
寝心地いいですか!?
テントはどんなの使ってますか!?
こてれす
コールマンの
カーサイドテント3025使ってます!
室内も広いですし、
e-POWERなのでエンジン切ってもUSBソケットが使えるのでスマホの充電もできます👍
燃費も良いので最高です😊
るん
返信遅くなりすみません( ; ; )
セレナ人気ですね!!
エンジン切っても充電できるのもめっちゃいいですね!!
ちなみに、焚き火とかするとめっちゃダウンに臭いつきませんか!??( ; ; )
こてれす
基本的に暖かい時期にしか
しないので(荷物が増えるから)、
全然そんな心配はありません😂
るん
そうなんですね!
うちは冬もやるのでめっちゃ臭くなるんで、何か対策ご存知じゃないかなと思いまして(><)
やっぱテントより車中泊快適ですか!??
こてれす
なるほど!
期待に応えれずすみません💦笑
テレビ見れますし、冷暖房自由につけれるし、虫来ないし、
テントを組み立てる手間がかからないし....
快適ですよ🥺❤️
るん
とんでもないです!
やっぱ快適ですよね!
今乗ってるのがジープのグラチェロなので、次車買い換える時は車中泊できるやつにしたいと思います🥺
こてれす
おぉ!
グラチェロですか!!!
ハイエースも気になってますけど、やっぱり車内が広いのが1番です😊
るん
ハイエース車内狭いですか!?
主人はハイエースと言ってまして💦
こてれす
セレナよりもめちゃくちゃ広いですよ!
るん
セレナより広いんですね!!!
だとやはりハイエースになりそうですね^ ^
こてれす
車中泊メインでいくならばハイエース全然ありですけど、
燃費があまり良くないので
そこだけクリアできれば
快適な車中泊とアレンジができますよ!!❤️
るん
燃費ですね!
確かに💦
ジープが燃費めっちゃ悪いので、それより良いか調べてみます( ; ; )