※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

離乳食の椅子を変えると食べ方が変わるか知りたいです。木製の椅子で足が着くと集中すると聞いたことがあります。食べなくなる問題に悩んでいます。

離乳食の椅子について教えてください!

今はハイローチェアで食べてるんですが、飽きてくると下を見て降りようとしたりお姉さん座りしてみたりします😅
それをし始めるともう食べなくてミルクになってしまいます。

木製の椅子にして足が着くようにすると集中すると聞いたのですが椅子を変えたら食べるのが変わってきたよーって方いますか?

降りようとしたり立とうとするのは変わらないですかね⁈😂

コメント

Yuka☻

うちもハイローチェアで食べさせてるのですが一緒です(;ω;)
息子は途中でテレビをチラッと見せたり、中断して待っていると、また食べ始めたりします。
途中からあげるのも疲れちゃいますよね(笑)
最近は30分とかかけてゆっくりあげてます💦

• ひま

ひま

テレビついてる方が口開くときあるのでうちもつけてしまうときあります😂
    下ろすと食べはじめるときとかあるのですがもう私も疲れてしまうのでミルクにしてしまいまってます😅
    もうミルクは減らしていますか?

• 11月11日
  • Yuka☻

Yuka☻

テレビつけちゃいますよね😂なにかと楽ですし笑
    ミルクはそろそろ減らさなければと思いつつ、220mlあげちゃいます💦
    ミルク後4時間とか空くとお腹空いてわりと食べてくれることが多い気がします!
    その1時間後にミルクという流れが多いです(^ ^)

• 11月11日
  • ひま

ひま

そうなんですね!
    1歳まではとりあえず食べなければミルクあげよーって思っておきます😅

• 11月12日