※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士さんで、自分が働いている園にお子さんを預けている方いますか?メリット、デメリット教えてください!

保育士さんで、自分が働いている園にお子さんを預けている方いますか?

メリット、デメリット教えてください!

コメント

えむえー

メリット
・子どもが体調を崩したら早退、欠席しやすい✨
・信頼してる先生に見てもらえるので安心❣️
・送り迎えが楽!!!!

デメリット
・職場の裏事情が分かるのでちょっと嫌だなぁと思う時も…
・職場なので行事の内容などネタバレしてしまうし、運動会やお遊戯会など職員として参加しなければならない😣

って感じですかね💦
私の住んでいる地域は保育園に兄姉が通っていたり、子育て支援のイベントに参加したりしていないと入園審査の優先順位が下がってしまうので…保活せず自分の園に入園させちゃいました😊!

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます!
    今1番ネックなのが、行事に職員として参加することです…保護者として旦那さんは呼ぶこと出来るんでしょうか…?

デメリット含め、同じ園に預けて良かったー!って感じますか?😂

• 4月3日
  • えむえー

えむえー

私の職場は、コロナ禍なので行事は原則保護者1名のみの参加となっていますが、私は職員として参加するので、旦那を保護者として参加できることになっています!
    実質両親で参加できてるって感じになってます🤣🤣

行事のネタバレ等がちょっと寂しいですが…
    知ってる職員に安心して預けられているので今のところ良かったと感じてます☺️

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

旦那さん呼べるなら安心ですね!!

ネタバレ寂しいですよね…😅
    今職場共に保育園も探していて、近くの企業型保育園が預
    けながら働けるというのですごく迷っていて😂

ちなみに現在は正社員されていますか?

• 4月3日
  • えむえー

えむえー

そうなんですね!
    はじめてのママリさんにとって良い職場・園に出会えますように🙏✨

正社員です!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 4月3日