※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ホットクックを使っている方に、よく作る料理やココロホームに登録しているメニューについて教えていただけますか。初心者なのでアドバイスをいただけると嬉しいです。

ホットクック使ってる方、なにをよく作りますか?

また、ココロホーム?(アプリで繋ぐやつ)に登録してるメニューはなんですか?

ホットクック初心者で…よかったら教えてください😄

コメント

りんご

・大量のスープ系(野菜スープや具だくさん味噌汁、ポトフなど)
・ドライカレー
・かぼちゃの煮物のメニューを使った単品メニュー
・鶏大根

あたりはいつも最近使ったメニューの中に入ってます🙋‍♀️

🔰ママリ

私は汁物を一番よく作ります。
味噌汁、中華スープ、コンソメ、ミネストローネなどをローテーションでよく作ってます!
煮物はかぼちゃやさつまいもをよくします。
あと鶏大根やれんこんきんぴらもたまに😁
うどんやパスタもホットクックで作るのでコンロで鍋使うことほとんどないです。フライパン料理だけコンロ使う感じでやってます😅
ココロホームはあまり使ってなくて既存のメニューや手動でなんとかなってます‼️

ちなみに今日のお昼はカレー作って、おやつにパンケーキもホットクックでできました!ホットクック様々です😃

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですいません、教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます😄✨