※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡コザル♡
ファッション・コスメ

最近ファンデーションが自分にあってないような気がします。毛穴が目立…

最近ファンデーションが自分にあってないような気がします。毛穴が目立ったり、シワが目立ったり。肌の問題かもしれないのですが…
デパートなどの化粧品売り場で店員さんは自分に合ったファンデーションを選んでくれますか?

コメント

ママ

デパートの店員さんね…
ある程度基本的な選択は手伝ってくれるって感じですね。
あまり深く期待しない方が良いです。

だってこちらの肌質を長期間観察している主治医でもなく、初対面の方ですしね。

一応機械で肌の調子見て、普段の悩みとか聞き取りして、
いくつかオススメ出してくれます。
でもそれが当たるかと言えば…、、私はそういうので当たった事はないです。
でもきっと当たる事もあるでしょう。
自分でやみくもに選ぶよりは当たるかも。

アットコスメの口コミなんかから探す方が私には当たりが多いです。

はじめてのママリ🔰

デパートだと各メーカーの方がいるので、皆さん自分のメーカーの中から最良なものを選んではくれるでしょうけど結局それが本当に合うかどうかはまた別の話かもです😂
色とかはきちんと合わせてくれますけどね😊
上の方の言うように@コスメなどである程度絞って、その情報を元に各ブランドのカウンターで尋ねてみると良いかもしれないです❤️

優龍

ベストな肌であれば
デパコスのファンデも
素晴らしいパフォーマンスを
見せてくれると思いますが

土台の肌をまず
ケアしてからでないと
難しいと思います。

デパコスは魔法ではないので。。

保湿された肌なら
プチプラのものでも
綺麗に見せてくれます。

やはり、
土台が大切ではないでしょうかね。

めろん

正しいスキンケアはできていますか?
またスキンケア後すぐにメイクしていませんか?

そのようなことができた上でのお悩みなのか、スキンケアを見直さないといけない問題なのか。

コスメカウンターの方もある程度は悩みにあったものを教えてくれるかもしれないですが、これ!と絶対に自分に合うものを勧めてもらえるかといったら別ですね😣

♡コザル♡

みなさんコメントありがとうございます😊
まずはスキンケアの見直しを行いたいと思います!