ママリ
正解の対応ではないかもしれませんが、うちは今はんぶんこで食べないならもうおしまいよ〜って言って食べないって言ったらもうあげないです😂うちの子は食いしん坊なので、じゃあ食べるっ!!って言ってすぐ食べますが、余計こじれますかね?💦
はじめてのママリ🔰
子どもの性格にもよるので、それぞれの家庭で対応が違うと思います!うちはもう兄弟喧嘩のように親子で喧嘩!お菓子の取り合いがしょっちゅうで、「私だって食べたい!お菓子はこれしかないんだから半分個だ!」と、親だからとはいえ譲りません。
べき
うちなら、半分こしようとしてなかった方がこどもを抱っこして「いっこ食べたかったんだね」と共感して、「でもママ(パパ)と半分この約束だからね」と諭します。それから「抱っこして食べようか?」とちょっと別方向で甘えさせます。
それでも騒ぐなら「あ、じゃあ食べられないね。ラップしとくから食べたくなったら言ってね」で放置です。
もう3歳なんで、騒げばなんとでもなる歳でもないと思ってるので。
Huis
うちもそんな感じです!年頃ですね😂
うちは「食べないの?じゃあ固くなっちゃうから食べちゃうね!」と言うと不満ながらも食べ始めるので、食べたら「次は1人一個買おうか!」と終わりにします。
はじめてのママリ🔰
まずは1個食べたかったよねぇ〜と共感してあげて、パパも大好きな娘ちゃんと一緒に食べたかったんだって!パパと一緒に半分ずつするか、パパが全部食べちゃうかどっちにする?と謎の選択肢与えます😂
コメント