※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー子
子育て・グッズ

冬服の選び方やパジャマについてのアドバイスをお聞きしたいです。

生後6ヶ月の娘がいます(^^)
だいぶ寒くなってきましたね!冬服は何を買ったらいいでしょうか??
半袖のボディ下着と長袖のボディ下着2時ズボンを履いて過ごしていましたが、その上にトレーナーとか買った方がいいのでしょうか?
またパジャマはどんな物を着ていますか?

コメント

トレーナーでもいいと思いますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡
パジャマは腹巻き付きのパジャマ着せてます(*^^*)

• みー子

みー子

腹巻き付き良いですね!

• 11月12日
さるあた

トレーナー着せるなら肌着は1枚でいいと思います。
うちはトレーナー、セーターと買いました。
セーターは1枚だけ。

うちはカバーオールを寝るときに着せてます。
まだ着れるのでパジャマは買わないくていいやと思い。
お腹も出ないので。

• みー子

みー子

うちも寝るときカバーオールです(^^)トレーナーとセーターですね!うちも買って見ます!

• 11月12日
ごまちゃん01

半袖のボディ下着にロンTとズボンを合わせて、寒ければベスト、お出かけするときは靴下履かせて上着を羽織らせてます!
これからもっと寒い日はロンTをトレーナーにしたり、肌着を長袖にしたりする予定です。
パジャマは、ユニクロのキルトパジャマ(セパレートタイプ)です。
気温の変化も大きいし、何着せていいかわからないですよね(>_<)

• みー子

みー子

ベストいいですね!上着はどんなのを買いましたか?

• 11月12日
  • ごまちゃん01

ごまちゃん01

上着はさっと羽織れるようにチェックシャツとパーカーを買いました!パーカーは裏地がないタイプです。冬場はこれじゃ寒そうなので、モコモコしたものを買いたいです(^^)

• 11月12日