※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
お出かけ

実家に帰省中で、子供が飛行機を怖がっています。帰りの飛行機は予約済みですが、私も飛行機が苦手で新幹線も考えています。旦那が新幹線には反対で、息子と旦那をどう説得すれば良いでしょうか。

今実家に帰省中です。飛行機で来たのですが、離陸する時に少し揺れて子供が怖かったから帰りは乗らないとずっと言っています😂帰りも飛行機予約済みでもったいなくはあるのですが、正直私も飛行機は苦手で気持ちがすごくすごくわかるので(笑)、新幹線でもいいかなとも思っちゃってます😂ただ、トータル8時間ほどかかることで旦那のOKが出ません😂

皆さんならどうされますか😂?
あとは息子の説得方法や、夫の説得方法などアドバイスいただけると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私も飛行機嫌いですが移動時間短い方を選びます😂
子供にはもっかい乗ってみたら怖くないかもよ~とかおやつでご機嫌とりつつ乗せます。笑

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊
    なかなかトラウマになってるようで、今朝もなんですが、先ほども寝る前に飛行機乗りたくないと泣いてました😂まだ乗る日まで数日あるのでほんとに迷ってきてます🤣

• 4月3日
ママリ

最後の手段は飛行機の機内サービスのアニメ動画を見せるですかね😂✨

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊機内サービスでもあるんですね!実はタブレットにいくつかアニメをダウンロードしてたのですが、離陸時見せる余裕がなく(私にw)、とりあえず耳抜き用のお菓子を食べさせて、本人はガッチリ腕置き場を掴んで手が離せないぐらいの状態でした🤣帰りはアニメもスタンバイさせて臨もうかなと思います!

• 4月3日