※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
家事・料理

ビッグドラム使ってる方洗濯から乾燥までできると思いますが、洗濯物め…

ビッグドラム使ってる方

洗濯から乾燥までできると思いますが、洗濯物めっちゃ少なくないとちゃんと乾きませんか?🙃
4人家族分なんて絶対無理😔
うちの洗濯機が壊れてるんでしょうか、、

コメント

まり

ビッグドラムではないですが、ドラム式の洗濯機はどのメーカーも洗濯の容量と乾燥の容量が決まってます!🙂
そして乾燥の容量は大体は洗濯の量の半分の量しか出来ない物が多いと思います!💡
家族が多い、あるいは洗濯物の量が多い時は2回に分けて回すのがおすすめです☺️

おでんくん

うちは結構な量入ってても乾いてますよ!ビッグドラムです!

2児mama

パナソニックですが、ぎゅうぎゅうに詰め込みすぎなければ多くても乾きますよ!
でも多いとシワが出来たり、乾きムラが出来たり柔軟剤の香りが残らなかったりします💦
多い日はすぐ必要ないものや乾燥までしないものを分けて部屋干ししたりしてます!

今の型じゃないですが、ビッグドラム使ってます!
断言‼️二度と買いません‼️
乾かないし、自動の設定時間過ぎても永遠回ってるし笑
電気代返せ〜!って言いたくなるくらい回ってる時があります笑
やっと終わった!と思っても湿気てる時もあって😅
もうすぐ5年経つので買い換えます😅

退会ユーザー

乾燥は何回かに分けているのでタオルだけしか乾燥してないくらいの量しか入れてないですし、掃除も毎回してます!
    なので、ビッグドラムがそういう製品なんだと思ってます😅

• 4月3日