乳がんの検査に行った方がいいと思いますか?ここ2週間ほど脇から胸にか…
乳がんの検査に行った方がいいと思いますか?
ここ2週間ほど脇から胸にかけて乳腺?あたりがたまにチクチクズキズキ痛むほどでは無いのですが違和感を感じます。しこりや陥没などは全くありません。その違和感以外乳がんの初期症状に該当するものは無いです。
検査受けた方がやっぱりいいと思いますか?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
ちょろ
不安でしたら受けた方がいいと思います😊
私ならずっと気になって落ち着かないので😰
ちなみに私は1年に1度必ず受けています。
ママリ
不安があるなら絶対絶対受けるべきです!
退会ユーザー
もちろんうけますね。
はじめてのママリ🔰
おそらくホルモンバランスで違和感を感じているだけだとは思いますが、年一で検診を受けてないのであればこれを機に受けたほうがいいですよ。
多少脅してしまいますが。。
私は乳房から乳首にかけての違和感から乳がん発覚しました。
(私の場合、その後自分で乳房の奥の方にしこりを発見したのですが。。)
みんさんは多分大丈夫だと思いますが、これを機に年1の検診と、毎月のセルフチェックをしてみてください!
-
はじめてのママリ
今まで受けたことないのでやっぱり一度受けてみるべきですよね💧
乳がん検診をやってる近くの病院で大丈夫なんでしょうか?
なにか自覚症状がある方のみ保険適用と聞いたのですが保険適用になりますか?- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
自覚症状ありだと保険適用になると思いますよ。(はっきりした自覚症状じゃないとだめかもしれませんが。。保険適用になるかどうかは病院が決めるので。。)
受診するクリニックは、乳腺外科がある病院が一番良いと思いますが、検診をやっている病院でも問い合わせをした上で受診してみるのがよいかもしれません。
多分、問題なしだと思いますが、安心料ですね😉- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
その後病院行かれましたか?!
- 2月11日
コメント