コメント
苹果🐱
20wなら短めですね!
ボーダーの25mm以下になると入院や薬の処方をされると言うことだと思います
上の子は入院していたので正産期までは持ちませんでした💦
二児の母(32)
私は切迫体質で、
1人目は26wで1.8cmになりましたが子供のお世話もなく自宅での絶対安静が可能だったので、休職・自宅安瀬、そのまま39w4dで産まれました。
2人目は17wで3cmを切ってすぐに休職、経過次第では入院だけどとりあえず自宅安静で様子を見ようということだったのですが、18wで2.4cm、20wで死産になってしまいました。
今回の妊娠は、18wで3cmを切ってまた休職、前回死産の件があるので2cmを切ったら即入院と言われ、2ヶ月自宅安静を続けています。
初産婦さんであれば産道もまだ開いていないでしょうから、私の1人目のときのようにしばらくは様子見で大丈夫というお医者さまの判断なのかもしれませんね💡
2.0-2.5cmを切ったら恐らく即安静生活を命じられるはずなので、もしお仕事されているようであれば今のうちに同僚や上司に「今はまだ大丈夫だけど、経過次第では安静生活を送るように言われるかもしれません」とでも伝えておけば安心かと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧な返信ありがとうございます!
自分のせいなのかなと思ってしまって辛かったのですが、他の方の体験談をお伺いし少し落ち着きました。
医者からはまだ運動制限などはないと言われましたが自主的にスローダウンして過ごそうと思います!- 4月3日
苹果🐱
同じくらいの頃25mm以下になりました😭