※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
その他の疑問

中村鞄のランドセルが気になりますが、大マチが11.3センチと小さめです。黒川鞄は13センチなので、その2センチの違いは大きいでしょうか。

中村鞄のランドセルが気になってます。

が、大マチが他の工房より小さめの11.3センチでそこがひっかかってます💦

黒川鞄は13センチですよね😣

その2センチってやっぱりおおきいですかね?💦

コメント

moony mama

今日、土屋鞄で購入しました。
11.5cmのタイプです。
土屋鞄は11.5cmと12.5cmなのですが、パッと見ても1cmは違いがわかる感じでした😅

息子が、絶対にこれ❗️と譲らなかったので、我が家は良しとしちゃいましたけど😝

• ぷにこ

ぷにこ

1センチの違いでも大きさわかるんですね💦
    それなら容量重視が良いのかなぁ🤔
    ただ黒川鞄の展示会までどこも遠くて…😭😭
    実物見たいですがハードル高くて😵

• 4月2日
夏色☆

中村鞄の展示会に去年のラン活でいきました!

デザインな申し分なかったのですが、マチが気になりやめました💦せめて小マチが広がるタイプだったらなぁと思いました🥲

男の子は特に荷物詰め込みやすいらしく、大きめがよくて💦

• ぷにこ

ぷにこ

デザインシンプルでいいですよね✨
    私は手前のチャックついてるポケットが黒川鞄のような立体になってるのだったら良いのになぁなんて思ってました🥺

うちは学校まで遠いので軽さと容量の兼ね合いも検討しなきゃでパンクしそうです😂

• 4月2日
  • 夏色☆

夏色☆

手前のポケットがラウンドファスナーじゃないのもうちはネックでした💦

うちも遠いので人工皮革だけはずっとブレずに決めていました✨

マチで探すと12センチが一番多いのですが、13や13.5だとかなり少なくなりデザインも諦めきれなくて決められず、うちは小マチとの合計で大きめなら良しとして探しました😂

• 4月2日
  • ぷにこ

ぷにこ

ですよね、そこ気になりますよね💦

確かに合計で見るのもありですね✨

どこのメーカーで買われたんですか??

今、一応黒川鞄の予約入れてみました!
    遠くて断念するかもですが😂

• 4月2日
  • 夏色☆

夏色☆

うちはあまり有名では無いですが樋口鞄という所で買いました!

小マチが少し広がるタイプです!

容量重視で他に検討していたのは神田屋、村瀬鞄です😀良かったら参考になさってください⭐︎

• 4月2日
  • ぷにこ

ぷにこ

樋口鞄も気になってました!
    しかも安いですよね✨

村瀬鞄も最近インスタで見るのでチェックしてみようと思います♪

ありがとうございます💖

• 4月2日
  • ぷにこ

ぷにこ

樋口鞄、レンタルして届きました!
    背カンが大きくて背中に当たる感じがしたんですが実際使ってみてどうですか?
    背中のクッションは固めで肩のクッションは薄めに感じたんですが…🤔

良かったら使用感教えて下さい🙇

• 4月5日
  • 夏色☆

夏色☆

うちは特に背カンが当たって痛いとは言ってませんが、実際の荷物を入れて1.5キロくらい歩くのでもしかしたら通い始めたら何か言うかもしれません💦

背中と肩のクッション、私はあまり他と比較していないのですが、村瀬鞄とかの方が良さそうですよね🥺

あたは池田地球とかもその辺は確かこだわりあったランドセルだった気がします🤔

• 4月5日
  • ぷにこ

ぷにこ

うちも背カンが当たって痛いとは言ってなかったんですが、思いの外ゴツくて大丈夫かな〜って思っちゃいました💦

池田地球、初耳でした😳!
    今見てきました。
    軽量で容量もあっていいですね✨
    デザインが好みのなくて残念でしたが😭

それぞれメーカーごとに良いところがあって…寄せ集めたいですね😂

• 4月5日
  • 夏色☆

夏色☆

うちも池田地球デザインで候補になりませんでした😂

なかなか全ての条件が合う物なくて、どこを妥協するかですよね😂

• 4月5日
  • ぷにこ

ぷにこ

ですよねー💦
    何かは諦めて決めなきゃですね😣

色々相談にのっていただきありがとうございました🙇❤️

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

今ラン活中で展示会とかも行ってますが2センチの差はなかなか大きいと思います😮!
男の子は荷物全部ランドセルに入れるからと先輩ママみんなに言われるので容量重視で考えてます!

• ぷにこ

ぷにこ

やはり2センチは大きいんですね💦
    もう中村鞄で決めようと思ってたけどイチから探し直します😭😭
    ありがとうございます🙇❤️

• 4月2日
かんママ

去年ラン活をしました😊
最初はデザインで土屋鞄一択だったのですが、11.5センチのマチで悩み村瀬鞄行のランドセルを購入しました❗️
容量もあって両サイドにフックがついていて、ポケットも大きく開くので使い勝手が良さそうです😉

• ぷにこ

ぷにこ

村瀬も昨日の夜検索してやっぱり良さそうでした❤️

ただ展示会も行けそうにないのでレンタルしようとしたら乗り遅れてました😂
    次の募集時に挑みたいと思います!✨

• 4月3日
  • かんママ

かんママ

私は名古屋本店も行きましたが、実際に購入したのは近所の赤ちゃん用品を売っているハロー赤ちゃんという店舗で購入しましたよ☺️こちらの方が値引きが大きかったので。
    百貨店にも置いてあるところあるみたいなので、もしかしたらお住まいの地域にも取扱店あるかもしれないですよ😉

• 4月3日
  • ぷにこ

ぷにこ

色んな所に置いてるんですね!
    値引きも色々違うんですね〜😳
    近所の百貨店調べたんですがなさそうでした🥲
    たくさん情報ありがとうございます🙇❤️

• 4月4日
トマト

うちは中村鞄で決めようと思ってます!
大まちが小さいのが私も気になりましたが、展示会のスタッフさんに「小まちが折り目のない3cmの箱型だから物が入れやすく実質14cmまちがあるようなものですよ」と教えて頂き納得しました。
会場にあった1.5kgの教科書の束も小まちにすっぽり入っりました。
チャックのポケットにも大人の手がすっと入りました。

その後土屋鞄も見に行きましたが、折り目のある小まちは使いづらそうだし、中村鞄と同じくマチの無いチャックのポケットには私の手が全然入らず。。全体的に狭い、硬い、でした😂

黒川鞄は実際に見たことないので何とも言えませんが、うちは中村鞄でいこうと思ってます!

• ぷにこ

ぷにこ

アドバイスありがとうございます!
    折り目がないほうが確かに出し入れは突っかかりにくくて良さそうですね✨

土屋鞄は後ろ髪惹かれますが、うちも候補から外しました💦

迷走しまくってるので、とりあえず明日黒川鞄、池田屋、中村鞄(2回目)を見てこようと思います🤣

• 4月9日