※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみちゃき
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種を忘れていて、出産予定日が18日で16日にしか予約が取れず、不安がある。12月まで予約が埋まっている小児科もあるが、ピーク時に効果があるか心配。16日は出産中かもしれず、自分で連れていけない可能性も。

んーどうしよう(><)

すっかりインフルエンザの予防接種を忘れてて、今日にでもいこうと電話してみたら一番早くて16日の予約(><)
18日が出産予定日😅(笑)
出産控えてることもつたえてもしかしたらキャンセルしてしまうかもしれないけど予約いれてもらった(><)

違う小児科では12月上旬まで埋まってるっていわれたし……

12月の方が間違いなく私が連れていけるけどピークの時までに効果がでてくれるのか不安😥

16日もし出産中だったり入院中だったらばぁばたちに連れてってもらうしかないけど、ママもいないし注射もされるし最悪!!てなりそうで自分ができれば連れていきたい……

早く陣痛こないかなーっておもってたけど16日の予防接種終わるまではお腹にいてくれー!と思いはじめました~(笑)

あーなんでもっとはやく予約してあげなかったんだろう自分バカバカバカバカ~

コメント

ゆめか

一か八かの16日で!(笑)

ダメだったから考えましょう(笑)

• ちゃみちゃき

ちゃみちゃき

ほんと一か八かですよね(笑)

最悪ごめんなさーい陣痛きましたーウオォォーって電話かけようと思います……(笑)

• 11月11日