※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんに適した軽くて柔らかい抱っこ紐を探しています。コニーやベビーキャリアミニ、おんぶ紐に興味があります。おんぶは3ヶ月でも可能かどうかと、おんぶを始めるタイミングについて相談しています。

現在生後2ヶ月半です。
普段、外出時にはエルゴの抱っこ紐を利用してるんですが家の中でも使う用の抱っこと(出来たら)おんぶができる抱っこ紐を探してます。
エルゴでも良いんですが、ゴツイのと重いのが嫌で😓
もっと軽くて柔らかいものが良いなぁと思ってます。

・コニー
・ベビーキャリアミニ
・昔ながらのおんぶ紐
あたりが気になってます。
持ってる方の使用感とか教えて欲しいです!それ以外にも使いやすいものがあれば教えてください🙏

また、おんぶ紐は大体4ヶ月からと記載があるんですが、首がしっかり座ってれば3ヶ月とかでも良いんでしょうか?4ヶ月まで待った方が良いでしょうか?
(おんぶ出来るまでは抱っこするつもりですが、そこの判断てどうするんだろ?と思いまして💦)

色々聞いてしまってすみません💦
宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

コニーはほんとに小さいうちが便利でしたが、3ヶ月くらいからは全く使わなくなりました😣💧
あとコニーもベビーキャリアミニもおんぶは使えなかった気が、、🤔
ベビービョルンの抱っこ紐とかはどうですかね?💭

首がしっかり座ってればおんぶしても大丈夫だと思いますよ!🙆🏻‍♀️

• はる

はる

ありがとうございます!
    コニー使わなくなったのは子供の体重が増えたからですか??
    おんぶは出来たら欲しいなだったので、コニーとベビーキャリアミニも気になってました!ベビービョルンの抱っこ紐見てみます😀ありがとうございました!

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重重くなったからなのもありますが、肩が上がらないので不便でした😂

• 4月3日
  • はる

はる

なるほどー!肩が上がらないって購入した方のコメントでも見ました!ありがとうございます😀

• 4月4日
nge

普段用でナップナップ使ってましたが、おんぶしやすい作りになっていたので背負いやすかったです😊
ナップナップも首が座る4ヶ月から、となってますが😅

コニーとほぼ同じ作りのスモルビを使ってますが、今はこれなしじゃ生活できないくらい重宝してます✨
でも首が座ったらおんぶできるタイプの方が便利だと思います!

• はる

はる

教えて頂いてありがとうございます!
    おんぶは出来たらなんですが、やっぱり楽そうですよね😂
    スモルビ、知らなかったので調べてみます😀

• 4月4日