コメント

ゆー
2ヶ月の頃、娘は基本泣いていました💦
色々試しましたが、どこか悪いのだろうかというくらい泣き叫んで…どうしようもなくて夜中に夫にドライブしてもらって寝かしつけてました😅
なんか、自分が生まれてきたことに気づく時期?とかなんとかで、色んなことと戦ってる時期なんかなと捉えてました🤣
今では笑い話ですが、すんごい辛かったです笑
娘さんはおしゃぶりはしませんか?
あまりさせたくなかったのですが、私は指よりいいかくらいの気持ちでおしゃぶりに頼りましたよ❁😌
あとはスワドルアップ使ってました!本当助けられたアイテムの一つです‼︎
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ドライブで寝かしつけ!!それは大人も寝れなくて大変ですね😭
おしゃぶりするんですが、元々なんか下手なのかすぐ外れますwそれにプラスして指しゃぶりをするようになってからおしゃぶりがあまり好きじゃなくなったのか、さらに外れることが多くなりました😭
スワドルアップってモロー反射対策ではなく使われてる感じですか??🤔
ゆー
夫には申し訳ないですが、ドライブ中私も寝てました😅笑
おしゃぶり、もしかしたらお子さんに合わないのかもしれないですね🤔
娘は3種類くらい試したんです💦嫌なやつはすぐべーってされてしまって😅
好きなのがあると安心するみたいです♡
私は、今は使用していませんが、月齢が低かった頃は寝かしつけに使っていました!お昼寝とかにも♪
もちろんモロー反射にも効きますが、身体が包まっている分安心して寝れるようです☺️
使用するようになってから、だいぶ寝てくれる時間増えました❁