コロナの待機期間中に、買い物に行きたいと泣く子どもをどう気を紛らわせれば良いでしょうか。恐竜のフィギュアが欲しいと言われ困っています。
すみません、以前コロナのことで相談させてもらったものです💦
家にいるの飽きてきて買い物に行きたいと泣かれますが残り3日?待機期間が残っています。その場合どのようにして気を紛らわせればいいのでしょうか?
買い物というのは、恐竜のフィギュア?を買いに行きたくて仕方ないのです。いっぱいあるんですが‥他の恐竜のフィギュアが欲しいと言われてです。
買いたい、買いたいと言われるので今度行こうね?と言ってもわからないので困っています。
アパートなので遊ぶのも制限があります😭
- くまさんママ(7歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
普段から欲しがるおもちゃはその都度買い与えているんでしょうか😥
待機期間なら出られませんよね。カレンダー見せて、今日がここ、この日になったら外に出れるよと話しても伝わりませんか⁇
恐竜が好きなら、空き箱や段ボールに恐竜の絵を描いて、トントン相撲とかで気を紛らわせないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰
前の質問見ていないので、的外れだったらすみません。
話せばわかる年だと思うので、コロナのことをきちんと話して理解してもらうといいと思います。
我が家は私だけ陰性で、陽性の人たちは部屋から出ないようになんとか頑張っています。次男昨日で5歳になったんですが、ケーキもプレゼントも延期です😭
旦那と子どもたちで籠っているので何をして過ごしているか詳しくは分かりませんが、テレビ、折り紙、こま、久しぶりに出してきたおもちゃなどで時間をつぶしてるようです。
-
くまさんママ
話をすればわかりますかね?
話してみます。
次男さん、誕生日なのにコロナでケーキもプレゼントも延期は辛いですね😵
子供たちは、YouTubeみたりしてましたがここ二、三日は旦那がゲームにハマりゲームをするので子供たちはすることがないので家の中走り回ったりするしかないです。
息子は、恐竜のおもちゃ?で遊んだりです。がそれも飽きてくると何もすることがなくなります💦
そういう時、パズル?とか絵本見たりした方がいいんでしょうか?- 4月2日

レンコンバター
みきさんは濃厚接触者でしょうか??
濃厚接触者は買い物はいけますよね??
-
くまさんママ
私と旦那と娘は濃厚接触で今日で待機期間?終了です。
買い物などは、ちょこちょこ行ってましたが昨日あたりから息子が外に出たくて玄関まで行くようになりました。
玄関は、鍵が閉まっているので開けられないですが‥ガチャガチャとしています。- 4月2日
-
レンコンバター
なるほど!
買ってきてあげるのはダメなんですかね?- 4月2日
-
くまさんママ
昨日、買ってきたらお気に入りの恐竜🦕ではなかったので大泣きされてしまいました。
今から行こう?って言われたんですが病院だから行けないの?と言ったらまた大泣きされました。
なだめるため、売り切れてたからまた違う日に行こう?と言ったんですが‥よく分かってなくまた大泣きでした。
なんと言って説明したらいいか悩んで、お店にないから今作っているということにしました。そしたら納得したようでした。がいつ恐竜あるの?と聞かれたのでん〜?明後日かな?と言ったのですがそこはまだわからなかったみたいです😅- 4月3日

まいちゃん☆
誰か一人でも陽性ではなく濃厚接触者の方がいれば、
その方に買ってきてもらえますが…
全員コロナ陽性ですかね😵
あと3日、
辛いですね💦
-
くまさんママ
私と旦那と娘は濃厚接触です。息子だけです。
買い物は、二人で交互に買い物に行ってました。- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ママリは過去の質問辿れないので、既にお試しのことをコメントしていたらすみません💦
私は海外居住なんですが、2月中旬からコロナで幼稚園も休みになり、今日までで10回も外に出てないです🙃そのうちの半分以上は、PCR検査のための外出でマンション敷地内です😇1週間に1〜2回しか外に出ない生活です。
おやつ一緒に作ったり、早い時間からお風呂に入って、お風呂でアイス食べながら長湯したり、最近はハサミがブームでいろんなものを切って工作を楽しんでいます♪
くまさんママ
4歳のやんちゃ盛りな男の子なので外で走り回りたいんだろうな?っては思います。いつもは、保育園に行ってるので家にいるのが変だな?と思ってるのもあると思います。
ハサミで工作ですね✂️
散らかりそうですがいいですね☺️
アイスは🍨大好きなのでしょっちゅう食べてます🥺
ありがとうございます😊工夫してやって行くしかないんですよね?
はじめてのママリ🔰
うちも4歳と6歳のやんちゃざかりの男の子たちですが、2年前のコロナ出始めの頃から、丸1ヶ月PCR以外外に出られないのが複数回経験あります😅でも、ダメなものはダメですから…繰り返し伝えてわかってもらっていますよ。
うちも普段は幼稚園で7:30〜17:20まで過ごしていたので、家の中では物足りなさもあると思いますが、毎日幼稚園の課題の英語や制作をやったり、従兄弟とビデオ通話して過ごしたりしています💗おうちに居るお友達や、おじいちゃんおばあちゃん等とビデオ通話とかも気分転換になるかと思います☺️
くまさんママ
ビデオ通話ですか?
うちは、おばあちゃんもおじいちゃんも居ないのでできません💦
旦那の義父と一緒に住んでましたが脳梗塞の後遺症で半身不随?になり車椅子がないと生活できないのでアパートなので施設に入りました。コロナということもあり中々面会にも行けません。
後3日?なんとか乗り切ります😅