前髪について。皆さんならどうするかご意見ください。2週間前に美容室に…
前髪について。皆さんならどうするかご意見ください。
2週間前に美容室に行ってカットとカラーをしました。前髪をぱっつんにしたかったのですが、家に帰ってセットしても、なんだか手先がガタガタになってしまい、おかしい感じになってしまいました。巻き方が悪いのかと思って、夜な夜なYouTubeを見ながら練習し、毎朝40分かけて前髪をセットしています。それでもやっぱりどうしても手先がガタガタになってしまいます。仕方がないのでぱっつんは諦めて、流す感じにしようと思ったのですが、もともとまっすぐに切られているためそれを流すとうまく流れずにかなり変な感じになります…。かなり不器用なので、前髪も自分で切るのは怖いです。
ただ明後日子供の幼稚園の入園式があるのでできればきれいな状態で行きたいです…。同じ美容室でお直ししてもらうのが1番いいと思うのですが、お直し期間を過ぎてしまっている事と、あまりその美容室に良いイメージを持っていないためそこには行きたくないです。
新たに別の美容室のカットを予約することを考えているのですが、後ろの髪の毛は特別不満を持っていないので、お金がかかるのはもったいない気がします。そして、旦那が休みの時しか行けないので、行けるのは今日の夜と明日しかないので、空いているところがあるかどうか…。
初めて行く美容室で前髪カットだけ頼むのは微妙ですよね…。1000円カットとかに行くか…。でもそれでおしゃれな前髪になるのか不安です。
最終手段は自分で前髪だけ切る事なのですが、かなりの不器用で人生で今まで成功したことが1度もないので、避けたいです。一体どうしたらいいのでしょうか…。
- ママリ
退会ユーザー
前髪だけなら500円くらいでしてくれるか無料でしてくれるところが多い気がしますけどね😯
omochichan
前髪だけなら500円くらいでしてくれるところが多いので、自分で切るより行った方が絶対いいと思います!!
でも、写真見て全然違和感ないですよ😊
k
美容室勤務してました。
初めての美容室で前髪カットだけも全然ありです😊
予約の際、少し前に他の美容室でカットしたのですが、前髪だけがどうしてもセットがうまくいかなくて……と正直に説明すれば美容室側も察してくれるはずですし、前髪カットだけなら予約の合間にとかに入れてもらえるかなぁと思います!
1000円カットは辞めておいたほうがいいかなと思います💦
もな💅🏻
前髪カットだけでもありだと思いますが、私なら初めて行くところで前髪カットだけ行く勇気がないです😭😭
はじめてのママリ
毎朝40分かけて前髪セットに
驚きました!笑
お洒落ママさんなんですね☺️
とゆーか、前髪全然おかしくないですけども!!💕💕
コメント