まめも
東北に住んでます!
おっしゃる通り、床暖房かなり快適なんですが乾燥もやばいです💦
加湿器必須です‼︎
あとは夜に洗濯物回して干してました‼︎一晩でカピカピになります笑
電気代は毎年、1月2月がピークで2万ちょいくらいですかね🤔

さくらもち
北海道です☺️
乾燥はそこまで気になるほどじゃなく加湿器つけてないです🤔
電気代は1番高くて3万くらいです😂

初ままり
横入りですみません🙏
床暖の設定温度は何度くらいにしてますか???
まめも
東北に住んでます!
おっしゃる通り、床暖房かなり快適なんですが乾燥もやばいです💦
加湿器必須です‼︎
あとは夜に洗濯物回して干してました‼︎一晩でカピカピになります笑
電気代は毎年、1月2月がピークで2万ちょいくらいですかね🤔
さくらもち
北海道です☺️
乾燥はそこまで気になるほどじゃなく加湿器つけてないです🤔
電気代は1番高くて3万くらいです😂
初ままり
横入りですみません🙏
床暖の設定温度は何度くらいにしてますか???
「住まい」に関する質問
こんにちは(・∀・) 北海道恵庭市で一戸建てを建てたいなと考えてます。 今は土地を探しながらハウスメーカーを色々見てます。 今気になるのは一条工務店とエコアハウスです。 どちらも床暖房で光熱費が高くならなそう…
一条工務店で最近建てた方、床暖房って標準に入っててどんなプランでも絶対外せないんですよね?? 検討して我が家は一条工務店はやめることにしたんですが、担当の方にとてもよくしてもらって断りにくく…床暖房がいらな…
【一条工務店に住んでる人教えてください】 今、ハウスメーカー選びをしています。 一条工務店の全館床暖房と屋根一帯に載せてある太陽光発電について教えてください! 全館床暖房について ①電気代は、ひと月どのくら…
アイ工務店でお家を建てられた方に質問です! オール電化で冬の電気代はいくらでしたか? 床暖房なくても寒くないですか? 特にお風呂や廊下が気になります! 回答お待ちしております♪
一条住まわれてる方(うるケア採用してる方へ) うるケア付けて湿度どのくらいですか? 初めての床暖房、加湿多めで湿度47%です。 ちょっと乾燥気味ですよね、、、
マイホーム建てた方、考えている方にご質問です 今、性能をとるか間取りを取るかで悩んでおります ①一条工務店の規格型で太陽光、蓄電池、床暖房がついているが間取りが希望にはあまり沿っておらず収納も少ない ②一条…
北海道で一条工務店で建てた方、リビングに吹き抜けはありますか?? 高機密高断熱で床暖なので寒いという点は大丈夫そうと思ったのですが、リビングの音が2階まで筒抜けという吹き抜けのデメリットが気になってます😭生活…
一条工務店で二階建の新居を建てた方へ質問です! 冬場は床暖房で暖かいというのはよく聞くのですが、乾燥するという話も同じくよく耳にします。 加湿器は1階、2階合わせて何リットルのものを何台入れていますか? また…
住まい人気の質問ランキング
コメント