※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開の予定が決まらず、義母の訪問との調整に悩んでいます。コミュニケーション不足で気分が落ち込んでいますが、先生に最適な日を決めてもらうことを期待しています。

愚痴です

逆子です。
今日の健診帝王切開の予定が決まりませんでした。
次の火曜日(5日)で決めると言われました。

月曜日(4日)から義母が泊まり込みで産前産後の手伝いにきます
産婦人科の手術の予定が木曜の午後なので、7日か14日かなと予想してます。

帝王切開なのに予定全然決まらないじゃん!と旦那は怒り気味です…
義母は22日まで居てくれるので、14日に入院しても退院するまでは上の子の面倒にも困りません。

もっとちゃんと聞けばよかったでしょ、コミュニケーション能力が無いと言われて気分が落ち込んでます
私としては5日に日程決まるし、7か14どっちになってもいいやー思ってるので強く聞きませんでした。
先生が最善な日を決めてくれと思ってるので…(・・;)

コメント

ママリ

明日で37週になります。
旦那としては、早く産みたいと言えばいいのに、産みたいと思わないの?って感じらしいです
手術するのはこっちですし、なんならお腹の子は少し小さめなので早く産みたいとは思ってないです…

R

自然分娩だったら陣痛待ちで予定日確定しないのに😩💭
帝王切開なんだから早く日程決めろって言われても、、って感じですよね。

私も予定帝王切開です!
赤ちゃんの大きさもあるし、先生が決めた日でいいですよね😊🌸

ちなみに私は先生の都合で4/13に帝王切開で出産します👶

• ママリ

ママリ

せっかく帝王切開なんだから、、とぐちぐち言ってます…🥲

出産日近いですね🥺🌸
    お互い無事出産できますように😊✨

• 4月2日
ままり

お腹を切って、2人の子どもを産むのに🥲
感謝されても文句言われる覚えはないですよね😭😭
赤ちゃんの状態や先生の都合もあると思うので、先生の決めた日が最善の日だと思います🥰

あと少しで会えますね☺️

• ママリ

ママリ

ここ最近3日おきに病院に通ってて、「また!?またくるの!?」って言わないの?俺だったらいうけどな!と意味わからないことまで言われます😩
    母子のために通ってるのに、なんなんだと呆れます😮‍💨

ありがとうございます😊

• 4月2日