※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
ファッション・コスメ

2歳の子どもが持つリュックのサイズについて、縦35横23奥行き13は大きすぎるでしょうか。荷物が多いため、適切なサイズを教えてください。

保育園で使うリュックで2歳が持つには、縦35横23奥行き13はデカすぎますか?
荷物も多いのでなるべく大きいリュックにしたいのですが、参考になるサイズはどれぐらいでしょうか?

コメント

mi

cm単位では分かりませんが…
コールマンウォーカーミニ、たしか10L〜11Lのものを使っています。
水筒、ハンドタオル4枚、お食事エプロン3枚、着替え2セットおむつ5枚全部入れたらパンパンです!
未満児さん〜年長さんまで、うちの園はみんな同じサイズ感です☺️

前の園ではもっと荷物があったので、みんなワンサイズ大きかったです!

ます

うちはブリーズのリュック背負わせてます。

確かSサイズ🤔

しー

これを1歳4ヶ月の時から使ってます。サイズ書いてたので参考までに😄