※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mero
ココロ・悩み

1歳7ヶ月の息子がおしゃぶりをやめることができず、ギャン泣きで心が折れています。どうしたらいいでしょうか?やれることは全部試しましたが、お手上げです。

1歳7ヶ月の息子がいます。

歯医者さんにおしゃぶりそろそろやめてくださいと言われ辞めるために頑張っています。

しかし何時間もギャン泣きでうるさいと怒鳴ってしまうくらいには心が折れてしまっています。

どうしたらいいでしょうか?
やれることは全部やったのですがもうお手上げです

コメント

はな

2歳すぎてからでも大丈夫だと思いますよ😊歯医者で3歳までには卒業してね!と言われました!
うちの子2歳半までしてましたが歯並びは綺麗だし虫歯も無いです😊
2歳過ぎてきちんと理解させて卒業するのが親も子どもも良いと思います💦
無理矢理取り上げたら子どもからしたら、ママが大事な物取った。となるので😓

• Mero

Mero

そうなんですね
    やはり理解出来るあたりのほうが辞めさせやすいですかね

辞めさせる時大変でしたか?

• 4月2日
  • はな

はな

本人と話してやめたので全然大変じゃなかったですよ😊
    自分でバイバイしたので😊

• 4月2日
  • Mero

Mero

そうなんですね😭
    もう何時間も泣いてるのでもう少し言葉が分かるようになってからにしようと思います

• 4月2日
  • はな

はな

おしゃぶりを無理矢理辞めさせて精神的に与えるダメージの方が今はデカいので本人がバイバイとかを理解出来るぐらいになってからで大丈夫と思います😊
    3人おしゃぶり使いましたが皆歯並びは綺麗です😊

• 4月2日
  • Mero

Mero

ベテランママさんありがとうございます😭
    確かに精神的ダメージは見ててもわかるくらいすごいと思いました。
    ほんとにありがとうございます自分も子供も心に余裕ができました

• 4月2日
  • はな

はな

うち子ども4人居て1人だけおしゃぶり使わなかった子は歯並びガタガタです😅
    歯並び悪くなっても乳歯から永久歯に生え変わる時にきちんと歯医者で抜歯して永久歯が生える場所作ってあげたら歯並び綺麗になりますよ😊
    今は精神的ダメージを与えない方がいいと思います💦
    お母さんもダメージデカいし😭

• 4月2日
(^^)

あとはもう時間に任せるしかないですかね😭

うちも最近やめましたが1週間くらいは寝る前と起きた時に泣きっぱなしでした😢

再入眠もしてくれないので寝不足でした🌀

けど1週間くらいで徐々におしゃぶりなくても寝れるようになりました👌

• Mero

Mero

まだ言葉を理解出来るくらいじゃないのですが
    無理にやめさせても大丈夫ですかね?

• 4月2日