※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん
妊娠・出産

子どもの名前を一桜(いっさ)にします。なにかいい名前の由来があったら教えていただきたいです。

子どもの名前を一桜(いっさ)にします。
なにかいい名前の由来があったら教えていただきたいです。

コメント

私は由来から考えて名前つけますがそれが反対ってなると、「春に咲く桜で1番綺麗な木のようにたくさんの人に囲まれて美しく幸せな人生を送れるように」ですかね🥺

退会ユーザー

それか漢字の並び順で考えるなら、あんまり変わりないですけど「1番綺麗な桜の木のようにたくさんの人に囲まれて美しく幸せな人生を送れるように」です🤣

• 4月2日
メル

由来って後から考えるものじゃないかなーと思うのですが😅
なんでその字を選んだか、が由来なんじゃないですかね♡
(例えば、春に生まれるから!とか、ママが好きな花だからとか?)

• メル

メル

ちなみにですが、私も娘の名前に桜の字使いたかったんですが(結局違う名前にしました)
    その時は、桜のように春にみんなに心待ちにされて生まれて来た子だから♡桜の花みたいにふんわり優しい可愛い子になってほしいからって理由でした♪♪

• 4月2日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

それは由来とは言わないと思います😅