1歳半差での出産予定です。第一子を優先して育てることを話しています。楽しみと大変さが共存する中、1歳半差育児の方の経験を知りたいです。
【1歳半差】
1歳半差で出産予定です。
周りは、まだ甘えたい盛りだっただろうにって言うけれど。
2人とも赤ちゃん赤ちゃんしていて、可愛いだろうなあ。
先に生まれただけで、我慢させることはしたくないなあと思って第一子優先でいこうと話しています。
絶対に大変だけど、楽しみが今は勝っています。
弟か妹に初めて会った我が子は、どんな反応をするんだろう。
1歳半差育児されている方、可愛いですか?やはり大変ですか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
産まれてから下の子が一歳ごろに
なるまでは大変だなーと思いましたけど
今となっては2人で仲良く遊んでくれるし
年が近くて良かったなーと思います☺️💕
ゆここ
1歳9ヶ月差ですが、大変です⭐️けどかわいいですよ♡
上の子が喋るのゆっくりめで下の子は結構単語言い始めだして、体の大きさは男女なのでかなりちがいますけど、同い年みたいで微笑ましいです🤣
-
はじめてのママリ
兄妹いいなあと思います☺️✨
小さな赤ちゃん同士が遊んでいるの、可愛いですよね💐- 4月2日
ユウキ
1歳8ヶ月差ですが、概ね1歳半くらいということでコメント失礼します。
大変です😂うちの場合上の子が発達遅くて自立が全然なので余計に大変だと思います😂😂
ただ、上の子可愛くない症候群はなかったです☺️なにもできない状態で下の子が産まれたので、期待するところがなかったので。
たどたどしく下の子の名前呼んだり、お休みのちゅーしたり、いいこいいこしたり。
今は一緒にお昼寝してたら先に起きた弟にたたき起こされて悲鳴あげて泣いたり笑
騒々しいですけど、2人いるととっても楽しいです☺️♥️
-
はじめてのママリ
どっちも赤ちゃんなのに、いいこいいこする姿...可愛すぎます😂🥰
弟にやられるお兄ちゃん😅それもまた可愛いですね🍀ますます楽しみになりました!- 4月2日
はじめてのママリ
やはり大変さもありますよね...
まだ性別がわかっていないのですが、小さい子どもが2人で遊ぶ姿..早くみたいです❤️