赤ちゃんが安全で楽しめる絵本収納方法について相談です。スペースをコンパクトに抑えつつ、倒れる心配のない方法を教えてください。
絵本の収納についてです。
生後7ヶ月間近の娘がいます。お祝い等で絵本をたくさんいただき、カゴに入れて収納していたのですが数が増えて溢れてきたのと、見た目もイマイチなのでそろそろきちんと収納したいなと考えています。
絵本棚(表紙が見えるもの)、カラーボックスに背表紙が見えるように並べて入れるなど色々方法があると思うのですが、これからずり這いやつかまり立ちなどが始まるを考えると倒れるような物は避けたいです。また、賃貸なのでスペースもでにるだけコンパクトにして抑えたいです。
安全かつ赤ちゃんが視覚的にも楽しめる絵本の収納方法がありましたら教えて下さい。
- piyoco(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ🐤
うちはカラーボックスに背表紙が見えるように並べています。賃貸です。2人ともそこでつかまり立ちはしなかったです。
ぽぽ
うちはこれ使ってます!
壁際に置いてあるので倒れたことは2年半使ってますがないです。
絵本は月齢に合わせたものや季節に合わせたもの、子供が好きそうなものをチョイスして月一位で入れ替えて居ます!
お気に入りはそのままです!
大量の絵本をただおいておくより、子供が手に取りやすく、見たいものがこっちを向いている(表紙)のは、視界に入りやすいみたいで上の子も下の子もよく手に取って居ます。
-
piyoco
回答ありがとうございます。
素敵な絵本棚ですね!!!角も丸くなっていて安全ですね😊
失礼ですがどこで購入されたのですか?- 4月5日
piyoco
ありがとうございます。
カラーボックスに背表紙、のほうがたくさん入りそうですよね😊
つかまり立ちしなかったのですね👏
カラーボックス横にして低くして絵本たくさん入れれば重いし倒れることもなさそうですよね💦参考にさせていただきます😊